山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

原创:直面人生——妈妈做的饭

直面人生——妈妈做的饭

那晚下课,一掏手机出来,十几个未接来电。朋友从珠海过来,半年多没聚了,说想死我了。今晚无如何得见上我一面。得,这Y头,去了上海回了深圳又去了珠海,想死我了,当然得过去见上一面。十点多了,公车停运了,又是晚上,得,邪门了,的士也不见。

等了快半个钟,得,一个红车车都没经过,我恨恨的自责,早知道就答应让他们来接了,我逞什么能嘛,大半夜的,黑不啦叽,去年被打劫的阴影还未过呢,嗷呜~

天灵灵地灵灵,好歹在我很温柔的坚持下从一帅锅的眼皮底下抢了红车车,一上车我就后悔了。司机咧着白牙相当热烈的向我问好,映着路灯,我感觉后背凉嗖嗖一片。

既来之则安之。我大着胆子回个甜甜的微笑给司机。

(以下的对话,我简称袋,司机简称吴)。

吴:小姐,晚上好,请问去哪里?

袋:晚上好,去水库新村。

(心想这司机素质蛮高呢,虽然第一感觉不好,忒恐怖)。

吴:从哪条路走?泥岗路还是笋岗路?

袋:嘿,我不懂路的,你随便吧。

吴:随便,怎么能随便呢?呆会你说我绕你路呢。

袋:你这么好,不会的啦,我相信你是好人。

吴:别人都说我象牢子里出来的,象坏人。看上去就一副奸诈相,上次夜里搭一女孩,一上车就下车了。

袋:胡说八道,谁说的,让他站出来跟我说话。

哎,其实这吴司机长得还真有点象牢子里蹲出来的,不笑还好,一笑满脸横肉,夜里映着路灯看还真有点那么恐怖。不过经过这几句对话,印象改观。我怎么也能这么庸俗呢,怎么能以貌取人呢?严重BS下自己。

吴:去看朋友?

袋:是。

吴:关系好吗?

袋:好朋友。

吴:你真幸运。

袋:啥?

吴:我明天就离开深圳了,这是我最后一班车,你是我最后一位乘客。

袋:啊?太幸运了。

吴:呵呵。

(吴司机又咧开嘴露白牙笑,不过这时我一点不害怕,甚至觉得他的笑很真诚。)

袋:怎么想着离开深圳?

吴:我九九年来深圳,呆烦了,想回家吃妈妈做的饭了。

袋:嘿嘿,妈妈做的饭。

(我转头看他,他也侧头看我,我们不约而同的笑。他一三十几岁大男人,叫妈妈时,感情满满,真可爱)。

吴:这些年在外面,东西根本没法吃,还贵。总想吃妈妈做的饭。妈妈做的饭我们老说不好吃不好吃,老是一边说一边呼噜噜的吃上好几大碗。其实啊,妈妈做的饭是世界上最美的盛宴。

袋:呵呵,你一个人回去?

吴:我老婆一起。回家。耕田,种菜,看日出,看日落,吃妈妈做的饭。

袋:快意人生。真幸福。真浪漫。

吴:你呢,还是学生吗?

袋:算是吧。

吴:喜欢深圳吗?

袋:你呢?

吴:不喜欢。呆在深圳是为了生计。哪里都没有自己家好。什么饭都没妈妈做的好吃。你觉得呢?

袋:呵呵。

(我把头别向窗外,树形人影,徐徐退开来,夜,如此迷惑)。

吴:深圳老让人感觉压抑。我可以数出深圳种种的不好,可真要离开了,却有丝丝留恋。

袋:呵呵,人非草木,孰能无情?呆上这么些年,多少有感情。

吴:你好好努力,在深圳站稳脚根。我回家吃我妈妈做的饭。

袋:呵呵,随缘吧,我从不强求。该是你的跑不掉,不是你的求不来。

吴:你心态满好的。

袋:从这门进去,送我到她家楼下,我去年在这地儿被打劫,有点心结。

吴:晚上不要到处走,深圳治安乱,特别是水库这边,吸粉仔很多的。

袋:谢谢。

到了朋友楼下,说上几句祝福的话,开门,下车,再见,挥手,转身,离开。

我总是邂逅陌生人,然后相聚,分离.总是伤感着,回忆着,想念着.

人生,有些人是过客,有些人却是永恒.

很多人在逃离深圳,逃离大都市,妈妈做的饭,这是一个完美的逃离。

吴司机,你现在好吗?是否正吃你妈妈做的饭?

我们都是漂泊的孩子,无论在哪里,心里都回味着妈妈做的饭.

回复: 原创:直面人生——妈妈做的饭

MM活得很认真,我喜欢看你的文字,继续啊,我们都会一直关注的

太有感情了,有血有肉

我很愛吃媽做的飯,但不愛吃孩子媽做的飯!8D

很朴實的故事。

喜歡這樣的文字~~

一直都喜欢看MM写的文章,非常有才华,欣赏

回复: 回复: 原创:直面人生——妈妈做的饭

力奇 wrote:
我很愛吃媽做的飯,但不愛吃孩子媽做的飯!8D

小心孩子妈看见此帖,罚你跪cpu:^)

金窝银窝比不上自己的狗窝,哪里有妈妈哪里就是我的家

想起我妈了,想吃她包的饺子`8D

吞吞,应该是金窝银窝不如鼠窝吧,哪里有老鼠哪里就是你的家吧8D。

555555,现在我回到家了,也吃上妈妈做的饭饭了,可惜一回来就拉肚子,每天妈妈给我做稀饭,吃的我,555555,吃桌子的心都有了啊

清茶漫语 wrote:
555555,现在我回到家了,也吃上妈妈做的饭饭了,可惜一回来就拉肚子,每天妈妈给我做稀饭,吃的我,555555,吃桌子的心都有了啊

你说,你这是啥命呀,太凄凉了,所长~8D

清茶漫语 wrote:

丫,清茶回家了?真幸福!拉肚子也幸福,呵呵

cat wrote:
吞吞,应该是金窝银窝不如鼠窝吧,哪里有老鼠哪里就是你的家吧8D。

咳咳,微胖的躯体里藏着一个鬼精鬼精的灵魂,哈哈哈哈哈哈

回复: 回复: 回复: 原创:直面人生——妈妈做的饭

豚豚 wrote:
<BR> <BR> 丫,清茶回家了?真幸福!拉肚子也幸福,呵呵

呵呵,是啊,可是,本意是回家陪陪父母,为他们做点事情,他们年纪大了,过一天少一天的,所以,每次回去,都尽量让他们开心,---------拉肚子,年高的父母就要伺候我了,心里很不好受呢,觉得自己始终在亏欠着父母!不好不好,快快好起来!吃妈妈做的饭,吃在我的嘴里,幸福在妈妈心理呢!

回复: 回复: 回复: 原创:直面人生——妈妈做的饭

一缕阳光 wrote:
<BR> <BR> 你说,你这是啥命呀,太凄凉了,所长~8D

55555,我也知道啊,肠胃不好不能怪所长的头衔啊,回来一是水土不服,二是天气温差相差太大,得了感冒性腹泻,厕所都快被我占用了,谁用一下我还跟谁急,一天20多趟,就差没崩溃在洗手间里。55555这辈子都不做所长了!

叶子有可能是高反后遗症喔

嘿嘿~今早在翡翠台的新闻里睇到叶子了呢上镜哦|)

好久没见流浪了(哦,也叫你袋袋好吧).有空出来晃晃嘛:X|)