山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赖皮虎

2007.Jul 桂林--阳朔徒步图文纪行

回复: 2007.Jul 桂林--阳朔徒步图文纪行

工农桥留影-1

工农桥留影-2

在月亮山前面,我们有幸地遇到了大名鼎鼎的“月亮妈妈”。

月亮妈妈挎着那个在电视里亮过相的挎包,上面别满了各个国家的国旗徵章(见前面那张三人合影相)

我是在央视的一个对月亮妈妈的专访节目中知道这个只有小学文化但却能讲八国语言并取得导游证的老太太的,但亲眼见到她的过程却充满了戏剧性的巧合。当时我们骑到月亮山脚下的公路边停车休息,周围围着几个农家妇女向我们推销着各种生意。我并没有留意她们(这样的情景在阳朔太常见了),向公路对面远处的村庄望去,惊喜地看到了一所房屋上面挂着“月亮妈妈农家饭”的招牌,连忙大声地招呼同伴们说:“看哪!原来月亮妈妈的饭庄就在那儿呢!”没曾想身旁却有一个农妇接口道,你旁边站的不就是“月亮妈妈”吗?我扭头一看,真是的她呀!跟电视里一样,哈哈!

月亮妈妈现在名气大了,生意也好。除了她家开的农家饭庄外,她还做竹排漂流、农家旅馆、旅游车接送、自已也做导游,兼卖一些小物品。当时她还表示要带我们走小路爬到月亮山顶呢,但我们因为当天要赶时间回深圳的原因就放弃了这次机会。

我向月亮妈妈买了一叠桂林风光的名信片,五元钱一套。掏出十元钱给她,旁边一个妇女说:“月亮妈妈的名信片要给十元一套才对”,我笑着说:没问题。可月亮妈妈却不干,她说如果传出去后别人会讲“月亮妈妈”黑,影响她的声誉。哈哈!看看月亮妈妈多讲职业道德呀!这样我说那我就买两套吧。月亮妈妈为我签了名,虽然字迹体现着她的小学文化,但签名的内容还挺多,除了“月亮妈妈”的大名外,还有她的英文名字Mama Moon,以及她的真名徐秀珍。另外还有她家的网址,电话等。

月亮妈妈还给了我她的名片。

公路对面很远处就是“月亮妈妈”她们那个村庄了,但现在如果想进去据说要买票才行,哎!反正我们时间紧,就沿着公路折回去了。

只能在公路边找这么一个角度拍这么半个月亮...

这次出行前就惦记着是否有机会去蝴蝶泉体验一次攀岩,到西街的当晚还到了一家叫西唐以及西唐对面另一家攀岩俱乐部(想起名字再来补充吧,有它家的卡片不知放到哪儿)了解一些情况,但因为同行的三人都是第一次去阳朔,因此第二天的行程下来计算下来可能也真的没时间去攀岩了。我们回来时候已经快下午五点了,经过蝴蝶泉时我就不停的张望,后来果然看到在公路边的一处巨大岩壁下面有一群人在攀岩。过去一问,是一家叫“蜘蛛人”的攀岩俱乐部在组织,可以经过简单的培训交一百元就马上体验。我算了下时间,觉得不用排队马上就攀,就不想错过这次机会了...

攀过了这个最大的仰角,跟着又是一个小仰角。最难的地方过去了,随后就是感觉到手臂及手指的力量已经不够用了,中间间断地休息了两次,最后总算完成,安全着陆。下来后手指连解鞋带的力量都没有了...

Show了这么多自己的攀岩PP,也不怕资深老驴们笑话了,虽然很业余,但我是真为自己感到骄傲的,哈哈!

深圳山友会将来开辟攀岩版的话,建议你做版主啦.

回复: 回复: 2007.Jul 桂林--阳朔徒步图文纪行

老肖 wrote:
深圳山友会将来开辟攀岩版的话,建议你做版主啦.

哈哈!虽然我不怕献丑,倒是让大家见笑了!

美丽的漓江,很喜欢!!!虽然徒步过程很累很累,但看到那么多的美景还是很值得!非常感谢赖皮虎同学百忙之中整理PP,漓江之行一路帮我们拍了很多很美的PP,收获很大!很可惜,以后没有什么机会再与赖皮虎同学户外了。不过,有机会还是可以回来深圳参加山友的长线户外嘛8D8D8D

看了一下,挺有意思,挺会享受生活,而且都是会“耍”的人。

靠,现在的天居然这么蓝,草色这么青
我上次去是12月,看来亏了
得再找个时间再去一趟阳朔

留下我们的脚印,再度重游

回复:回复: 2007.Jul 桂林--阳朔徒步图文纪行

谢谢提供这么精彩的作业。我正在计划从桂林到漓江,是否可以提供再详细一点的线路说明?

已经收获很多了,再次感谢。