山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生当如花

只是一点小小的毛病,就将我放倒在床上了,难受让我根本睡不着,睁大眼睛,盯着天花板,开始海阔天空的乱想.......

生当如花.....好象是在那儿听说过这个词,突然就冒出来,不知道对与错,突然就很感慨,做人,活着的时候,就应该让自己活的向花儿一样,比如说美丽,朝气,蓬勃,还有鲜艳夺目吧.

很多人一生都在忙忙碌碌的,只到死的一刻,他们都不知道自己是为了什么而忙着,忙着......

而我终于有了心情和时间,去想想自己是为了什么而活着,为什么没有生当如花的感觉......

朋友说过,她每天活着,就是想办法让自己快乐,幸福,至于其他,她想的很少,她说,我自己都不快乐,是没有办法带给别人快乐的......

好象对,又好象不对,我没有真正的理解到她的这句话,虽然表面上看来,她比我快乐,但我想,比起来婆婆的那份安祥,宁静,她还差的很远......

于是我不羡慕她,比起来,我更喜欢婆婆的那份宁静,虽然,我并不知道婆婆是不是真的从心里幸福.....

婆婆年青的时候,肯定不会活的生当如花,饥饿,贫穷,是那个年代的产物,乡下的婆婆也肯定逃脱不了,生了十一个孩子,只养活了五个,也可能让她伤了很多心,三十多年前就开始信佛,应该是佛祖,让她变的宁静了吧.也肯定有很多原因的......

我也肯定不会活的生当如花,十几年的打工生涯,谈不上辛苦,最少一定有很多心苦,感情路上,一路的波折,让我的心早已经千疮百孔,只是我真的很怕死,不然,我相信,有N多个理由,可以让我离开这个世界.....

但我却还活着,挣扎在这个世上,外面的人看来,我有一份不错的工作,有一帮不错的朋友,还有时时惦记着我白发亲娘.我应该很知足了......

可我多么想活出来个生当如花......尽管可能,我并没有真正的理解,生当如花这几个字的意义,或者世上根本就没有这几个字组合的词,或者是我自己在病床上胡思乱想的词......

回复: 生当如花

生如夏花

建议楼主还是开博吧,这里实在不适合这些

这里本来就是抒发心情,畅谈感想的地方, 虽然是个人的心理路程,也未尝不可呀!

随手写来的东西,最少是真实的.
得罪不少人.看来.
或者?

那你就或者吧

回复: 回复: 生当如花

cat wrote:
那你就或者吧

俺不会或者的,因为这是论坛.
俺会努力的......

如花?像什么花,不会是像我野菊花一样开的漫山遍野都是吧,呵呵
生活不需要去挣扎,只要去努力
看到那天你的努力,非常非常的敬佩你!谢谢!

楼主确实在心海里发了不少她的心路历程,但是只是为了倾诉吗,我觉得不一定,也许是您说的那个GG就在山友,就在户外,也许刚开始您只是想提醒他的注意,告诉他他还有家,有儿子~~但是现在好象你们已经分开了,您也有了自己的新的生活,也许写些东西只是想引起大家的一些讨论~虽然倾诉的方式不一样,我自己的BOLG我不太喜欢公开的,有一些很隐私的东西,没有必要大家都知道~~一些值得讨论的东西放到这里来灌灌水就好了~~

回复: 回复: 生当如花

宝宝 wrote:
楼主确实在心海里发了不少她的心路历程,但是只是为了倾诉吗,我觉得不一定,也许是您说的那个GG就在山友,就在户外,也许刚开始您只是想提醒他的注意,告诉他他还有家,有儿子~~但是现在好象你们已经分开了,您也有了自己的新的生活,也许写些东西只是想引起大家的一些讨论~虽然倾诉的方式不一样,我自己的BOLG我不太喜欢公开的,有一些很隐私的东西,没有必要大家都知道~~一些值得讨论的东西放到这里来灌灌水就好了~~

谢谢你的善意提醒,我写这些东西,顺手写来的,连错别字都没有改过,所以也没有想过太多.至于他是不是在山友,都不重要.因为,他从来不看我的文章.....在说,能从我现在的文章里看到他的影子吗?或者对他不好的地方吗?我是说现在,不是说以前.....
过去了,就过去了.很多事情,不是我想不开,而是看到文章的人想不开,为什么?我也很郁闷,只是文章吧了.喜欢看,就看看吧,不喜欢看,就算了吧.
我并没有写什么过份的东西吧.
再次谢谢你,我会注意的.......

回复: 回复: 回复: 生当如花

小辣椒啊 wrote:
<BR> 谢谢你的善意提醒,我写这些东西,顺手写来的,连错别字都没有改过,所以也没有想过太多.至于他是不是在山友,都不重要.因为,他从来不看我的文章.....在说,能从我现在的文章里看到他的影子吗?或者对他不好的地方吗?我是说现在,不是说以前..... <BR> 过去了,就过去了.很多事情,不是我想不开,而是看到文章的人想不开,为什么?我也很郁闷,只是文章吧了.喜欢看,就看看吧,不喜欢看,就算了吧. <BR> 我并没有写什么过份的东西吧. <BR> 再次谢谢你,我会注意的.......

我倒是觉得楼主愿意把自已的心路历程说出来和大家分享也是一种勇气,至少对我这种性格的人来说是这样。:I
对楼主来说可能是性格使然吧。我有一位堂嫂就象楼主这样的性格,和我第一次见面就跟我说了很多她的事,包括对我们看来很隐私的事。:O)
每个人都是一本书,从楼主这本书中我得到了提醒,对人和人生的提醒和思考,因为我们有部分相似的性格,所以也得到共鸣的喜悦。:^)
得到了就要感谢,谢谢你的分享,我真的从你的贴中得到帮助。:^):^):^)
你也不必太在意别人的话,每个人都有不同的性格,不同性格之间的碰撞也是正常的。