山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

落荒而逃——仁爱医院就诊记

落荒而逃——仁爱医院就诊记

周天公司搞烧烤活动,规定大家“务必”参加。无法,俺只好“委屈”自己,参加了公司活动。

周一,身上开始稀稀疏疏地长些小斑点,痒痒的,没太在意。偶尔用手挠挠。慢慢地红肿处多了很多,已经漫延到全身。而且越来越疼,越来越痒,俺只好用手挠,却越挠越痒,俺想,这是长痱子了吧?

周二,按原定计划,到医院买了降火药和痱子粉,心想这点儿小病,要治还不容易!谁知…………哎,俺也卖个关吧,欲知后事如何,且看下回分解!~~~……别砸,俺这就接着说了!哎,容易么俺!~~~~

俺是旱鸭子,打算在年内学会游泳,因此,这天自然也要往梅林跑。因为梅林有俺们山友的N多游泳高手啊!学游泳当然得找高手啦!其实这天本来已经不打算下水了,却没能经得住诱惑。学完游泳俺又随大部队去FB。~~

昨天,俺起床一看,俺已经体无完肤了,很多地方已经连成一片了,脸上脖子最糟糕,肿得跟馒头似的,红红的,整个一红脸关公,甲亢病人,脖子上的红块块已经有点发硬,俺慌了,直觉是前一晚上的游泳和FB作怪。
俺那个伤心啊~~直想打电话回家,号码拨下去马上又挂掉,何必让他们担心呢。鼻子却酸溜溜地。~突然发觉,原来人在生病的时候真的很脆弱。
正自恍神,猛一抬眼,发现已经八点十分,抓起包转身就跑。下楼时碰到房东阿姨,她如遇外星人似地盯着我:“你——怎么了?”估计一晃眼间她还没认出俺来,俺这脸丢的呀,急忙解释:“痱子,没事的!”

一路上,俺躲债似地躲着路人的目光,到了公司,做贼似地溜到座位上,还是迎来全体

同事的异样目光,俺又解释:“痱子,没事的!”
谁知这话遭到了全体同事的炮轰“你这样子还说没事?”“快去医院吧!”
俺赔笑,“真没事,痱子,过一会就好。”
一女同事走过来,捏捏俺的脸,又捏捏脖子,胸口,手臂,然后结论似地说:“这应该是过敏,你要买点儿过敏的药吃”俺不信,俺又没吃啥过敏的东东,终究是疑心了,上网去查看,俺就傻眼了,什么痱子,湿疹,过敏,过敏性湿疹,征兆大体都差不多,决定下了班去医院看看。

忐忑不安地到了医院,又忐忑不安地随客服小姐上楼上的皮肤科去找医生。医生正在看电视呢。俺有点不好意思打扰了他。

医生倒也和气,说跟我来。俺随他去。他却把俺带到“肝病科”,俺说,医生,走错了这是……。医生回头瞧了俺一眼,目无表情地说,进来吧!

俺怯怯地进来,医生戴上眼镜,拿起放大镜,在俺脸上身上脖子上到处晃,边晃边问,最近有吃啥了,有干什么了,痒不痒啊,哪儿痒啊等等。这医生普通话也不标准,俺听得很费力,但也有问必答,谁叫俺现在是羔羊哩。没想这医生却起来把门关了。
俺顿时慌神,急问:干啥?那医生说,要做个全身检查!
俺说,不全都一样的吗?不需要吧!医生冷笑一声:全身各个地方皮肤都不一样的,有可能症状也不一样!
K,什么理由!俺是坚决不干。
俺瞪着他说,不需要了吧,俺不都已经把症状说了吗?医生瞧俺一副死活不干的样,于是作罢,说,你这是过敏性皮炎,要做血常规,还要打吊针。
俺一惊,还要验血,还要打吊针啊!那俺得等多久?
怯怯地又问医生,那要多久?医生说,你还在乎这一点时间?
俺又问,过敏性皮炎是怎么一回事?医生冷着脸说:就是过敏性皮炎!K,这还用说!俺郁闷,连这个知情权都没有,叫俺怎么混呀!

医生才不管俺的情绪,面无表情地继续问俺:你工作单位?职位?K,有知道的必要吗?又不管报销!
俺小心翼翼地问:怎么了?医生继续摆着死鱼脸。俺只好如实招来。医生听完,转头刷刷刷开出一张单,继续面无表情:下一楼交费,去旁边验血中心验血!

待宰羔羊俺只好拿着单,蹬蹬蹬跑下一楼,刚要交费,想起猪猪,于是挂个电话给他,得到的答案是:不确定,让俺任宰任割。俺把头一仰,来吧,看你怎么宰!

十几分钟后,俺拿着化验单从那头跑回来,交回给医生,医生看了下,刷刷刷地就给俺开药。俺问:这上面的,都代表了些什么?医生头也没抬,继续着面无表情地姿态,说:没大问题,有点湿热状态,**有点高了。
俺没听清什么有点高了,急问。可医生估计是颗化石,面上表情自始至终没有变化,对着俺重复一遍。可俺还是听不懂呀,用啥专业术语嘛,K!连问三遍,俺还不知道是啥。
俺让他解释一项项指标,化石终于动了表情,很不耐烦地说:没啥事,打个吊针就好!
俺生平最怕打吊针了!去年感冒,俺一个人孤伶伶地打了几个小时吊针,又抓了N多吃的喝的药,结果居然没好!如此几天,后来打电话给俺学医的哥哥,哥哥让抓了几味药,两三天工夫感冒加咳嗽都好了。想到这个,俺几乎是条件反射地问:多少钱。化石又重归于化石,说:几百块。
俺说,俺没带多少钱。化石望了俺一眼,你带多少?K,什么意思!
俺说,不多。化石又说:一两百总有吧!K,这不是明摆着宰俺吗?这会俺是打算S活不在这看病了,能溜则溜,俺把心一横,说:没有,俺只带了几十块。他总不能来翻俺的包吧!
化石沉思半晌,又问俺:那你总带有银行卡吧!经过与化石的几番较量,俺已经变得非常沉着,说俺上班从来不带卡。想想,又补充道,俺没有带卡的习惯,今天本来也没打算过来看,是凑巧。
见俺说得如此绝,化石又陷入沉思,半晌又动了,沉着脸数落俺:什么?什么都没有?还只带了几十块?你带那么点钱看什么病?哪有人这么看病的?才带几十块钱来看病……说到后来居然还挺激动。
这时过来另一看病的,化石就丢下俺给他看病去了。几分钟后那人出来,俺进去时,化石又归为化石,在俺病历本上边写边说,那我重新给你开吧。一会下楼交钱,然后去药房拿这几个药。
俺指着那龙飞凤舞的一排字问:这个是开瑞坦吧?那怎么服用啊?化石说:你一会下去买单,买完单后上楼我再告诉你。
这时刚刚那病人又过来了,化石照旧把俺丢在一边,几分钟后化石过来,俺又问他怎么服用,化石还是那句话。K,不说就不说,你越想赚俺的钱俺越不让你赚,俺偏不在你这买药,俺去药店买,还不一样!
俺出到门口,化石突然叫住俺,说,记着,下去买了药要上来,我告诉你怎么服用。另外,如果那些药吃了不好或没多少改善的话,要及时过来就诊!及时打吊针!K,把俺当三岁小孩呀!好欺负是不是?嘴上仍然应道:好的好的好的!

从二楼下来,有如跳出虎口的羔羊,落荒而逃去~~。

后记:俺不服气啊,什么医院!什么人!俺是看清楚了!
俺从医院出来,到药店去买药,顺便问了下药店的医生,那人告诉俺,是一天一片,因为写得很草,而且中西杂用,所以一般人看不懂。原来如此!俺不得不佩服他们这种本事!

回复: 落荒而逃——仁爱医院就诊记

OMG!!!
严重慰问叶落MM!
你说一声嘛,医院都不用去,你那明显是湿疹嘛,俺也常犯这个哩!
俺这药齐着呢,正想,也没人能用上的,时间久了,药也会过期的呢!
所以,多学一点医学知识省得挨宰!

老看MM报名贴里说长痱子,正纳闷呢,原来___:O)
严重慰问一下:I

身有同感哪.偶嘴里拔牙后的线还没拆呢
上周末偶不知动了哪根筋,突然决定动动偶的智齿,那ZT医生象征性叫偶张张嘴,开口就要把偶四颗智齿全拔掉!偶没理他,心一横决定只拔那颗平时有点捣乱滴

接下来
照个PP,150 (医生说一定要拍PP)
拔牙费:260 (认了,本次最具实名的费用)
伤口清理:30 (敢情260就只管拔啊~~算了,也认了)
缝线两针:30 (护士说为了减少出血的特别处理~~)
还有一些零头,不知所谓

临了,偶用手示意要带走PP,大有从此不登宝殿之意,医生倒也醒目,再三说要打印PP再加30哦~~K,偶麻着半边脸,咬着棉球都不能开口说话了,还在乎这最后30吗?

人家是打掉牙齿往肚里吞,偶算什么呢~~偶见医生的第一句话是说:偶来看看口腔有没炎症,顺便拔颗牙~~那ZT半字不提炎症及其他口腔常规检查的问题,倒纠正说应该是特意来拔牙,开口就要拔偶四颗,当偶种牙自留地,年生年长啊~~

步出大门心情没法不落败,偶觉得自己玩笑开大了,路口拐角处,偶伸手示意报亭老伯给偶一包纸巾,老伯同样用手比划回价钱,拿包纸巾正反让偶过目,大概是说看清牌子啊1.5很公道哦,眼神流露出平常百姓的人文关怀~~偶的意念首次
从该S的牙上动摇了~~偶有点走神~~原来哑女的感觉是这样的啊~~

顺便提醒一下山友的XDJM,拔牙一定要理性.

PS:明天就可以拆线啦~~咳咳~

想起来了,痱子应该是亮晶晶的,用手一挤会破,有水流出......如果不是这样的,那应该就不是痱子了.

回复: 回复: 落荒而逃——仁爱医院就诊记

白云 wrote:
OMG!!! <BR> 严重慰问叶落MM! <BR> 你说一声嘛,医院都不用去,你那明显是湿疹嘛,俺也常犯这个哩! <BR> 俺这药齐着呢,正想,也没人能用上的,时间久了,药也会过期的呢! <BR> 所以,多学一点医学知识省得挨宰!

呵呵,谢谢白云MM关心!现在好一点了,脸上也不那么红了,就是逗没消
已经被宰了!幸好及早抽身,才几十块。
俺当时那个急啊。。。都见不得人鸟。。。。医生说是过敏性皮炎,不知道跟湿疹有无关联。。不管了,反正俺是不去鸟。。

NND,俺还有两次要跑这医院呢,都不想去鸟。。。。

还是应该去公立医院看病好些吧,虽然都是白衣魔鬼。。。
北大医院的皮肤科好像还不错,可以到北大医院瞧瞧

山地猫 wrote:
R> <BR> 顺便提醒一下山友的XDJM,拔牙一定要理性. <BR> <BR> PS:明天就可以拆线啦~~咳咳~

同怜~~
MM也要注意啊!下次别再乱拔牙了。这好象也不是非拔不可。

timtim wrote:
想起来了,痱子应该是亮晶晶的,用手一挤会破,有水流出......如果不是这样的,那应该就不是痱子了.

不是痱子,是过敏性皮炎据说不容易好

PS茶煲:北大医院太远,上下班也不经过,不方便,不适合俺。本来是冲仁爱医院近才去的。B)B)

天呢,嚴重慰問一下!|)

現在的醫院俺不敢去...B)

进来慰问一下..
表示深切同情..

我是从四月末开始牙痛,脸都肿了。真是不能吃,不能睡呀。

月29号终于拔了那个长歪的智齿,终于不痛了。

我奶奶是牙医。据她说,智齿是最容易发炎的了,而且没什么用处,最好是早点拔了,否则后患无穷呀。

叶落 wrote:
直想打电话回家,号码拨下去马上又挂掉,何必让他们担心呢。鼻子却酸溜溜地。~突然发觉,原来人在生病的时候真的很脆弱。

相当同意。。。。
严重慰问,游泳的时候见你还没那么严重啊。。。
要是过敏,还是吃息思敏吧,抹什么都不管用。。。。

木子 wrote:
我是从四月末开始牙痛,脸都肿了。真是不能吃,不能睡呀。 <BR> 五 <BR> 月29号终于拔了那个长歪的智齿,终于不痛了。 <BR> <BR> 我奶奶是牙医。据她说,智齿是最容易发炎的了,而且没什么用处,最好是早点拔了,否则后患无穷呀。

我也这毛病,但是绝对不拔。。。。。注意点还是没有那么容易犯病的。。。。

谢谢你们的关心,现在已经好多了,昨天按照我哥的指示,又去买了一些别的药吃,已经不红了,估计再过些日子便好了到时候就可以出山了

宝宝,我也是游泳回来后又严重了,周三的时候整个人都很恐怖B),不过现在又好很多了,不然我还得上医院啊B)!

有了皮肤病还往泳池里跑,你也太不厚道了吧!8D

还是要出来爬山,猛出汗,自然排毒,就好了!

医生说了,不能游泳,不能爬山B)
可能是因为这个过敏另外一个原因就是跟天气太热,流汗太多有关B)
不敢动了,乖乖呆家里,等俺好了再出山算了B)B)

我说呢 好久没有看到 叶落 冒泡了....乖乖休息把

原来你得的病跟我的差不多,都是皮肤过敏,莫非我通过手机短信传染了你?还好我这次不是特别严重,象你的情况是需要到医院打针的,不过不是吊针,手臂静脉注射而已。
最近我的一些朋友也皮肤过敏了(以前没有病史的),不知道是否与全球变暖有关?
在饮食方面我现在戒辣椒了,酒也不能喝,湿热的东西不能吃。一切以清谈为主
我上周吃了湘菜后来又去果园吃荔枝结果身上长了很多大包,痒死了,买了一瓶湿毒清、一支金铍灵外用效果不错,不过还是吃抗过敏的西药如开瑞坦、扑尔敏等见效快。我也尝试过跑步排毒,但无效。
我一般不去医院看病的,尽管有医保卡,因为那些医生通常都危言耸听。仁爱医院很烂,要去就去北大或者二医院。

現在好多醫生都是吸血鬼~
一味想著賺錢,沒事就叫你復診
我遇到過~~xx(

哇﹐最近好多朋友出現這種症狀的﹐我也是﹐還以為是被什么東東咬到的。