山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

月光和星子

(一)

中午,想为朋友写首小诗,动笔如舞大刀。是我离弃了风月,还是未知未觉中世俗枷锁绑得自己密痕无露。丢了心觉,再也闻不到风抚垂柳的韵味。也如久未吹笛,对不准风口,出来的只是乱音。象溯溪而上,两岸不再是树清水绿,一步几滑,淡然无雅。

(二)

未觉又想起徐志摩这几句:

“我是天空里的一片云,
  偶尔投影在你的波心——
  你不必讶异,
  更无须欢喜——
  在转瞬间消灭了踪影。”

一段文字读懂了,它就留着。象是一把钥匙,闭塞时,能拨开一层层沉荒的泥土,直达心根处。

(三)

此时,谁是谁是在谁心中漫步过的云,未知,也不再去想探个究竟。月光和星子,流离于背弃。一朵云路过,也只不过是在心根处留个泪滴的痕迹。我象一颗千百年前种下的树,有枯枝也有嫩叶,面子上包袱的是久经风雪苍黄的愚腐。虽顶着树冠,枝叉处,树窟黑洞洞无边无底,可根依然深扎大地,倘然渴望着和雷暴再做交锋。

谁是前世葬我的人,还是几世飘零,只是一片落叶,月光和星子,用最淡意的光,送我一程又一程转世轮回。留今生的我,付与星月为伴,只余淡淡冷暖自知。

(四)

我的牙痕留在唇里,
  你看不到,
  本来就和你无关。
  别问我烟嘴哪染的鲜红,
  闭上嘴就是微微的笑。

牙咬破了唇,是唇躲不开,还是本来唇齿相依,不咬唇咬谁去?

(五)

文字是一把剑,挥舞着象风。是酷暑的快意,也是九伏天的冰。不再用它深深苍劲的刻划谁,舞着,只是一种消遣。画深了,天也亮,雨也停。只希望朦胧中睁开眼,想的不再是旧题,象有阳光的日子一样清醒。

回复: 月光和星子

如剑随风的文字让人忍不住想知道楼主是一个怎样的人

狼兄弟久不见,一来就大手笔啊!

写得不错,文字功底可见一斑.好文,好文.

拜读了!经典好文!值得我花时间一个字一个字去体会!:I

谢谢楼上诸位美女..近来可都安好

呵呵,胡言乱语来着.运动会见

未见其人,先读其文..
不错不错..
以前偶好像还转走了楼主的一个作品呢..

哇…… 这家伙的文章要字字抠着看的,很有意境!

此人单身么? 可以接受骚扰么? 有开博客么?

哈哈哈哈

我就看看,放心,我从来动眼不动手的。

好文!楼上的,你分明是有意了,眼观手也想动,还掩饰啥

回复: 回复: 月光和星子

梅-子 wrote:
哇…… 这家伙的文章要字字抠着看的,很有意境! <BR> <BR> 此人单身么? 可以接受骚扰么? 有开博客么? <BR> <BR> 哈哈哈哈 <BR> <BR> 我就看看,放心,我从来动眼不动手的。

梅子,偶想法跟你一样.

單身﹐接受騷擾﹐接受動眼﹐更歡迎動手。

我什么都木油說﹑我閃。

....

哭死..俺是见光死.难过中

偶可以很负责任滴说:楼主是个SG,而且绝对不是色狼其实他写了很多好文章,天涯上有哦

:I:I昨天一时手快打错了,应该是奥一网,印象中MS入围过奥一网深圳十大写手哦,不知后来评选结果如何

哈,天涯上是不是也叫北狼呀。
得去找来认真地拜读哟。:})