山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深夜,一个人的三元对话

凌晨一点,辗转难眠,脑袋秀逗进了这块偶一向不愿来的心版,偶的神经(抑或精神?搞不清了)果然开始分裂了……

A:我想知道人的心为什么会喋喋不休?它为什么会时时刻刻产生妄念?似乎我不在喋喋不休,就在去喋喋不休的路上,梦中亦是如此。

B:ZT又在这喋喋不休了,你烦不烦啊!

C:喋喋不休?听起来有些贬义,不能说是思考吗?它是一种与生具来的本能吧。

A:本能?那么它存在的理由是什么??我们需要它吗???

B:ZT存在即是合理,问那么多干嘛

C:它的存在即是为了证明心的存在,正确的说应该是喋喋不休的妄念证明了心无时不刻的的存在,毕竟思考是有限的。

B:那确实~~(长沙话;)),没听说“人类一思考,上帝就发笑”吗?虽然偶比较喜欢佛教,可是这话还是有道理的

A:可是……

C:你为什么如此执着于妄念这个问题呢?它不好吗?

A:我认为喋喋不休的妄念是件毫无意义的事情,它让我们的大脑花费了大量的时间和精力在这些神经兮兮的活动上。我希望能够制止喋喋不休的妄念,百分之百的投入到思考中来。

C:思考会让你快乐吗?会让你的人生更有意义吗??

A:是的……

B:不!我不要思考,太痛苦了,姐妹们洗洗睡吧,不要在这想这些无聊问题了。妈妈说了,现在偶们的讨论脱离了她事先的预想,怕贴子写不下去啦,她都跑去跟色驴聊天了。

A、C:你占用妈妈太多的时间与精力了。叫她回来!!:}):})

B:B):I哦,妈妈回来了,我先睡啦。|)

C:人们认为思考是有目的、有分析、有逻辑、能解决问题,所以它是有正面意义的,反之,妄念是一种无意识、持续不断冒出来的神经(精神?)垃圾。

A:对,所以我常常会在突然意识到的时候克制住自己的胡思乱想,当然,失败的经历也很多,因为马上会进入到如何让自己不再喋喋不休的的胡思乱想中。B)我们的心为什么喋喋不休?:})

C:它就是要喋喋不休,没有为什么。

A:怎么才能停止?

C:为什么要停止?虽然它有时候会有点无厘头,没有连贯性,但它与生活息息相关。

A:希望自己能达到如如不动的般若境界。

C:跳出来看,喋喋不休是如如不动的反面,反面之中却也永远包含着正面,没有喋喋不休的妄念,我们就看不到如如不动的般若之境。就像我们三姐妹:我、非我、似我非我,谁是我?谁又是非我、似我非我??咱们是三元对立,三元合一。

A:三元对立,三元合一?

C:咳咳,偶也不懂,妈妈教的。

A:说实话,如如不动是偶的目标,但它的特质我还是没有了解。

B:偶睡了一个多钟你们才讨论出这么点结论?效率太低了吧。如如不动的特质很简单啦,偶总结为一句话:大海啊,全是水;淋淋雨,SASA水;)

C:对,大海是那么的深沉,那么的博大(妈妈狂吐中……),就算有些风,有些浪,有些雨,也不必介意,你一旦介意,就会被风浪所困,就当它是SASA水啦(白话)。

A:一旦遭遇风雨,必须马上认清自己的处境。

C:认清了就放下,放下,再放下……

A:放下,放下,再放下??放下之后呢?

C:咳咳……

B:之后的她也说不清个道道来了,自己慢慢参,慢慢悟吧:I

回复: 深夜,一个人的三元对话

进入心版就代表偶正处于灰色期B)
神经兮兮的也不知道自己写了些啥,唉,偶这单纯的小脑袋瓜承受不了啦,睡觉去

大海啊,全是水,淋淋雨,SASA水
无语时,做睡虫,无聊了,去裸奔;)

精神分裂三人格

回复: 回复: 深夜,一个人的三元对话

笨妖精 wrote:
精神分裂三人格

错了,非也..
此实为梦游症也,鉴定完毕
就是不知道LZ梦中的色驴是哪个色驴:O)

你已经完全疯了~~~每天都在YY~~~

嘿嘿﹐偶昨天是一覺到天亮的﹐早上也8是疼醒的。:^):^)
你們這些銀呀﹐身在福中不知福﹐好好的不睡覺折藤什么?:})

路过 郁闷
无语.....

那些话看得我也头疼,还是睡觉吧,别想太多了!幸福的人是什么都不去想,放下所有的东西!

不知所云B):~)

洗洗睡吧~~

每天十点睡觉,六点准时醒来,是不是跟猪猪一样的幸福呀!

杨梅现在好像不怎么做梦了?:O)

晚上咳得要命,哪来的精神(神经?)做梦xx(

深夜,我看得晕菜
深夜,估计佛祖他老人家也看着晕菜;)整得比佛祖他老人家还玄乎,小样,有才呀

借贴刷墙,谢谢!

你就折腾吧,,再这样下去,戴100条水晶也一样长痘!

看了两遍,还是没太明白你到底在想啥~

多吃点巧克力吧,能帮助远离烦燥

左边是天使右边是恶魔.

没想到杨梅已超越了,开发出三维思维了,,:}):})

还是黑子SG说话中听,那些不识货的家伙都说我是精神分裂:!(

咳咳,那个……那个阳光MM啊,你是不是把偶认做梅子了?

回复: 回复: 深夜,一个人的三元对话

啊,,,你不是梅子啊?
(叹,早知道她没这深度~~)

杨梅 wrote:
还是黑子SG说话中听,那些不识货的家伙都说我是精神分裂:!( <BR> <BR> 咳咳,那个……那个阳光MM啊,你是不是把偶认做梅子了?

回复: 回复: 回复: 深夜,一个人的三元对话

一缕阳光 wrote:
啊,,,你不是梅子啊? <BR> (叹,早知道她没这深度~~) <BR> <BR>

什么啊,山友的MM,个个有深度