山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 情天

浪漫一下,送给需要的人们!

回复: 浪漫一下,送给需要的人们!

于是 细琐的曾经开始枯萎
           或深或浅的泪痕 风干了 陈年旧事
           想丢给远逝的风 却被挂在枝头
           如标本般 触惊游弋的 目光

如果能够攥改 我会不会重新书写?
           可不管哪一种圆满的结局 在设想下
           流动的 飞扬的 唯有残淡的苍白
           而那些伤与痛 哭和泪
           在心海上却愈显凸兀

风箫雨后的黄昏 斜阳立尽
           白雪漫撒的塞北也好
           杏花烟雨的江南也罢
           磨损的埙音里 我却依然期待
           你在目光的深处打马而来的
           某一个瞬间

思念里的日子
作者: 白玉猪

思念就像阳光一样照耀着我。

有阳光的地方都能影射出我对你的思念。

阳光下,我不敢抬头,就像,在思念里,我永远都是个没出息的小丑。

我把阳光想象成是你的眼睛,努力抬头看着你的眼。

思念就像阳光一样照耀着我。

有阳光的地方都能影射出我对你的思念。

阳光下,我不敢抬头,就像,在思念里,我永远都是个没出息的小丑。

我把阳光想象成是你的眼睛,努力抬头看着你的眼。

只是,越来越看不清。

会不会,我就这样瞎在这阳光里?

我就这样写,一直写,写下那些我对你的思念。

每一个落在纸上的笔划,就像划在可心里,深深的刺痛。

可我还是任性的,一直划,一直划,划的心里都是痕迹。

我把它当作是证据,爱一个人的证据。

只是,这些,你永远都看不到。

因为你看不到,我就失去了勇气。

想要逃避,忘记。忘记心里的痕迹,毁掉那些曾经。

只是,我忘记了什么。你又还记得什么?

我试着遗忘的举动,会不会让你觉得不安?

会让你再想起那些你说过的誓言吗?

我就这样一直等待着,等着你想起那些过去。

才发现,身边好多这样的人。

我们互相打招呼,用勉强的微笑作为礼貌的回应。

却都在心里祈祷,但愿不会比她们等的久。

渐渐的,我们变得无力了,只是那样子呆坐着。

过了很久,一个比较早来的姐姐突然奇怪的问:

我们究竟在等什么?

全部人都茫然......

是否等得太久,原本美丽的脸。

那张会作很多鬼脸的脸,你说过它可爱。

只是,为什么现在,变得这样难看?

对着镜子,努力的作最简单的表情,怎么会这样子不协调?

甚至连最简单的微笑,都忘了怎么表达。

这样,让我用什么表情去面对你? 面对过去?

学不回来那些逝去的表情,独自靠在残缺的墙边。

看着那破烂的砖,那样坚硬的东西都会破裂,那我的心算什么?

我一块一块的数着那些破掉的砖,

像是在祭奠早已破裂的心。

呆呆的看着前方,对你说:除了你,我谁也不想要。

只是,连自己都不知道你会不会听的到。

又或是,找个借口,安慰蠢蠢欲动的眼泪。

退后﹖
作者: 圆圆呀

天空灰得像哭过
离开你以后
云没有更自由
想象的空气
绣出我们的距离

一幕锥心的结局
像呼吸般无法提醒
抽屉泛黄的日记
找到了回忆
那笑容是夏季
你我的过去
被诠释真的忘记
缺氧过后的爱情
粗心的眼泪是多余

我知道你我都没有错
只是忘了怎么退后
信誓旦旦给了承诺
却被时间扑了空

我知道我们都没有错
只是放手会比较好过
最美的爱情回忆里带去

爱太多伤太深
对你的爱已经无法控制
你毅然坚持分手的选择
我无路可退``

我孤独的望着你离去的背影
我哭了
掉下的眼泪不得以
此刻我才深深感受到
退后是我们最后的选择
走不到最后 也许一个人会比较自由
爱到最后才看清楚结局
原来我放不下的是回忆

作者: 坏嬢們

听,风在吹。你感觉到了吗?
它穿过你的头发,穿透你的肌体,抵达你的心脏。
我就寄在风的灵魂里,潜伏在你的心里,
你感觉到风的重量了吗?
听,风在吹。你感觉到了吗?
它越过窗幔,穿过你的十指,轻触着你的呼吸,
你感觉到了吗?
我就住在风身上,
降落在你的唇齿间,你看到了吗。

风于每个夜晚吹过你的窗前,
在这寒冷的冬曰里,你也会觉得冷吗?
我就潜在风里,随风而动,
轻轻吻过你的脸,你感觉到那瞬息的温热吗?
纵使我有着和风一般的灵魂,
在这一刻也请你,不要伤我。
请勿伤我,在亲近你的每一刻。
在与你相逢之前,我在风中流离失所,
在与你相遇之后,我依然停止不了漂泊的脚步。
可这一刻,我停留在你身边,
用我冰冷的灵魂来温暖你的手,请勿伤我。

吹过你的眉梢时我只想看看你的眼睛,
你也害怕伤害吗?
原来我们都有着一样的灵魂。
你爱我吗,我从来都不问。
我只想在你的眼里找一以一丝留给我的纯真。
我爱你吗,我问风,
风里只有寂寞的回声。
听,
风吹过,
转瞬无踪。

你真的看不到吗?
当风轻轻拂过,
当我也轻柔地穿过你的身体的时候,
你听到那种声音了吗?
其实我只想看看你微笑的样子,
若你幸福,在风再起时,
我也会沉默离去。