山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欢乐东北腐败游~~~

走了一遭回来,写个作业,也算是个记录~~
给南方的朋友养养眼,给北方的朋友怀怀旧~~~:I:I:I
出发前做的方案本是跟天使的眼泪同学差不多,打算跟他们汇合后一起行动的,但后来由于时间和其他的一些原因,于是改变了行程,但是路途上一直有联系。相信去了漠河的天使的眼同学的作业一定更精彩~~;)8D

回复: 欢乐东北腐败游~~~

对于南方人来说,白色的冬季总是有着特别的诱惑力,虽然曾经在北京上学,对雪景也不是很稀罕,但是年初时心源、smile3等人的作业却撩动了心底那份白色情怀,于是,顶着老爸老妈的重重压力,不回家过年,大年初一的晚上,登上了北去的航班……
由于有探亲访友的任务,所以本次作业会出现时间断链的情况,请不要介意~~~
第一站。辽宁铁岭,本山大叔的老家~~
第一次在冰河上走,心里那个虚啊 ,就担心冰会突然裂开掉下去~~
冰冻的铁岭柴河~~

图片呢?:}):})

机子有问题,作业难做了~~~B)B)B)
图片改太小了~~`B)B)B)

第二站的目的地是吉林长白山,先到吉林省吉林市,本来打算看雾凇,但听说不太可能有,便放弃了。到这的另一个目的是为了和梧桐的同事吉姆汇合,他是吉林人,却没有去过长白山,于是一起行动。
吉姆长得很象咱们山友的无聊同学,尤其是动作和语气,不过是发酵版的无聊~~~

当晚11点火车从吉林前往安图,次日凌晨4点多到。出了站后,有很多出租车司机迎上来问:“是不是到二道白河的”,也有大吧到二道白河的,但得等满座了才会走。一般包车大概200,偶们叁运气似乎比较好,遇上了回程的一个出租车,每人30,共90一辆车前往二道白河。7点种到了二道白河,吃了早饭,休整一下,再包了那个车50元,到长白山脚下。
长白山门前合影,背后是雪雕~~

原来看的攻略说长白山的门票是60 ,但偶们去的时候已涨到100大洋了(据说是长白山划归省里管后涨的),另还有环保车费45元。
坐环保车到1800多米的地方,才是登山的开始

听说长白山前一天才下过雪,可惜偶们没有赶上。这次东北游的10天中,每天都是阳光普照的,很暖和,带的衣服好些没有穿上。
雪房子

长白山的景色是很不错的,100大洋虽然有点贵,但也值了。
登山入口

以前曾经写过一个以长白山为背静的动画剧本,所以,长白山是本次东北游的最重要的一个目的地。但没想到,跟偶想象中完全不一样,很秀气的长白山,象一个文静的小姑娘~~

静……

很多地方,雪比人高~~
参照物:清秀梧桐同学,身高据说177

登顶前要经过这个长廊~~每人25元,送免费炮温泉~~~|)|)|)

偶们所谓的顶是天池哦,而不是smile3们的目标天文峰~~
室外的长廊走完还有一段室内的,很象地道~~

走出这个地道,就该冲顶了~~
有些人就喜欢到顶了脱衣服~~(露点照,小朋友请勿看~~)

走出地道,前面就是天池了~~~
风刮得脸生疼~~~白得刺眼~~~

东北老三宝之一:叫啥偶忘了,知道的出来知会一下哈~~

冬天的天池就是一个大冰湖,到处白茫茫的一片,没有参照物还真不好拍~~
这是唯一一张全貌图了 ~~

对面是朝鲜哦,一不小心就会出国哦~~

第二站,延吉