山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 维他命K

[大家讨论]来谈一谈记忆深刻的电影

回复:回复: [大家讨论]来谈一谈记忆深刻的电影

新版面好啊,把记忆都给找出来了。嘿嘿
有空得多看看电影了,把这个功课补起来。:-)

看着帖子勾起很多记忆片段!小时候第一次看“小兵张嘎”
,只知道在放“片子”,完全不知电影此名词!渐渐的“铁
道游击队”、“英雄儿女”、“地雷战”......只要哪儿有
放必去跑场,看几遍都觉得新鲜!
上小学家附近有了电影院,才明白电影和演员这回事。
至今记得售票口要上石阶,放学经过时经常跑上去仰头看红色大字,今日放映。
有一次连书包都玩丢了,一个人害怕的坐在电影院石阶不敢回家......
那时学校每学期会组织2次看电影,那几天可谓开心大过年!
看“妈妈再爱我一次”,下场时伙伴个个眼红红,衣领湿湿.
而我低着头无语地飞跑回家,生怕被人看出我没感动到泪弯弯的地步!
到了初中,市面上有了租录音带和更高级VCD的小铺,心理是窃喜。
大家从牙缝里省点毛角,一把抓在老板面前,小声挑好后把书包抱在胸前,
使个眼神大家朝同一个方向走去!当时几乎是香港片,大多枪战,武侠,鬼片,
言情甚为珍贵。想看国外的也只能在周末守在电视前等<正大综艺>后的国
际影院......
年级越读越高,人的思想境界也逐年上升。到高中那会办卡看碟啦,
优越感好比现在很多人手持证券牛卡还神气!打听到老板进碟的源头,
狂踩着单车从城市的江西到江东边。一个昏暗的地下商场,个个眼神抖擞...
一本本乐此不疲的寻找!忘了,回到学校等待我的将是一星期方便面的日子,
至今我对面味敏感的如同蚊子闻到花露水味~~~一连串外国演员名字我脱口而出,
歌曲出自哪部电影一说到位,只要市面上能找的“碟版”通通不放过,
一张张电影海报叠在最里面,模仿经典的中枪镜头,竟被同学说成像孕妇生小孩~~~
那时简直到了巅峰状态,对电影中留下外面世界的景象流连忘返,惊叹而憧憬,
对电影中外面的人如一面镜子,真实而陌生......
几年后走出生长的小城,貌似神离的来南方工作.还是喜爱看电影和买碟,
白天、黑夜~~~经历着像电影里的片段和人,跟着电影一起笑,苦,哭,气,
给我勇气去做不曾做的决心......仿佛自己时时刻刻是一位主角!

来深圳电影院看的第一部电影<青红>,整场5个人,愤愤不平大家不捧国厂片的场......
最近在影院看的电影<投名状>,满身泥巴的金城武还是那样帅,
对片子那一丁点的激情戏照删感到无奈......

我看最多的应该是CSI了。用电脑下的,分别看了迈阿密,纽约和拉斯维加斯的CSI。基本上每一季的都找来看了。

疯到白天上班,下午下班吃饭后就坐着看,一直看到第二天早上七点,然后坐一个多钟的车去考试,本来两天的试,那天也是压缩到一天考完!回家洗澡饭后又看到凌晨三点!
不过从07年5月份后再没看过。

喜欢那种从细微处找关键的感觉!

<一封陌生女人的来信>

我就是这样爱你的,我相信只要你叫我,我就是已经躺在坟墓里,也会突然拥来一股力量,使我站起来,跟着你走。我的孩子昨天死了,我们的孩子——现在我在这个世界上再也没有别的人可以爱,只除了你,可你又是我的什么人呢,你从来没有认出过我是谁,你从我身边走过,犹如从一道河旁走过,你碰到我的身上犹如碰在一块石头身上。你总是走啊走啊,不断的向前走啊,可是你叫我永远等着……”

当她看着她孩子纯真的脸时,"PiPaiyu"响起,这是何等的悲切,却又离她很远.

见意此贴加精.

年龄在变,喜好也在变。
读书的时候喜欢看爱情片,《黄河绝恋》《孟买之恋》等等,感觉爱情之神圣。
看了《天下无贼》后,喜欢上了冯小刚。
《007》系列很喜欢,特别是james band很轻松地搞定邦女郎,超欣赏。哈哈。
不喜欢看晦涩难懂的电影,《2046》《周渔的火车》看了一半就看不下去了,边看边臭骂导演,“这么臭的电影还拍”。

电视剧很喜欢李云龙,认为做男人,就应该像他一样,死也要《亮剑》!

除了周星驰巩莉吴猛达章子怡还有张艺谋导的电影从来不看外,一般的电影都会看,还有那个叫什么静蕾的也不看,还有电影名玩*头的,光听那名字就够恶心了,别说看了

La vita è bella

剧情简介 ······
  犹太青年圭多(罗伯托·贝尼尼)邂逅美丽的女教师多拉(尼可莱塔·布拉斯基),他彬彬有礼的向多拉鞠躬:“早安!公主!”。历经诸多令人啼笑皆非的周折后,天遂人愿,两人幸福美满的生活在一起。
  然而好景不长,法西斯政权下,圭多和儿子被强行送往犹太人集中营。多拉虽没有犹太血统,毅然同行,与丈夫儿子分开关押在一个集中营里。聪明乐天的圭多哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中。尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐,他还趁机在纳粹的广播里问候妻子:“早安!公主!”
  法西斯政权即将倾覆,纳粹的集中营很快就要接受最后的清理,圭多编给儿子的游戏该怎么结束?他们一家能否平安的度过这黑暗的年代呢? [copy] 豆瓣

电影一开始,从说早安开始描述主人翁异于常人的行为举止,相对大众来讲,他是一个怪胎.可是慢慢的,我发现他异于常人的只是勇敢和机智,我被他浪漫的求爱所打动,也不得不被他快乐的生活态度深深的感染.他的亲人,朋友全部都得益于他,因为他,他的亲人朋友觉得很幸福.我多么想成为他的朋友.如果让我碰上这么一个人,我将视其为上天给我的最大的恩赐.象圭多的儿子所说的:"这是我父亲给我的恩赐."记得我曾经也想给予别人这样的恩赐,可是他太理智,不懂得这样的恩赐.他病了,痛得脸色发白也不愿意去看医生."医生比肚子痛更可怕吗?""是的.""我昨天看新闻说深圳的医院最新引进了一批美女护士小姐哦.你顺便去看看吧."他没有去医院,痛了两天,也许这一次没去医院病也自然好了将再一次坚定了他生病不用看医生的信念.当战争VS谎言,圭多的谎言胜利了,对于我继续说谎是个最大的鼓舞。
他的快乐与浪漫坚硬象钻石,就算法西斯纳粹再恐怖,也无法磨灭.有人说,生活很可怕,爱情的保鲜期只有一个礼拜.生活能比战争更可怕吗?全部都是逃避责任的说法.

楼上所说的电影,中文名就是《美丽人生》。
是我认为最触动心灵的一部电影,让我在泪眼婆娑中大笑不止。

回复:[大家讨论]来谈一谈记忆深刻的电影

洛洛 wrote:
<一封陌生女人的来信>

我就是这样爱你的,我相信只要你叫我,我就是已经躺在坟墓里,也会突然拥来一股力量,使我站起来,跟着你走。我的孩子昨天死了,我们的孩子——现在我在这个世界上再也没有别的人可以爱,只除了你,可你又是我的什么人呢,你从来没有认出过我是谁,你从我身边走过,犹如从一道河旁走过,你碰到我的身上犹如碰在一块石头身上。你总是走啊走啊,不断的向前走啊,可是你叫我永远等着……”

当她看着她孩子纯真的脸时,"PiPaiyu"响起,这是何等的悲切,却又离她很远.

见意此贴加精.

我也喜欢这部<一封陌生女人的来信>
里面哀怨的女声读白很文艺```

楼上的都说了挺多的,要说最难忘的片片。
这个,这个。。。。面对成百上千片DVD中叫虫取舍...难哦。
爱情片啊,看了犯困,《这个杀手不太冷》算不算爱情主题?
最近,看了罗素的《决战犹马镇》,不错,不错。
虫比较喜欢费力去思考逻辑关系、猜测情节发展,事后又回味无穷的那种。

最近看了两部电影,《蓝莓之夜》和《集结号》。

《蓝莓之夜》
生日那天。朋友说去看电影吧,说好。一个小时后冲到电影院,事先并不知道《蓝莓》是NORAH JONES的首次触“电”,相对来说,她的表演有些青涩,但是我还是喜欢。喜欢她是从她的声音开始的,《COME AWAY WITH ME》是我最喜欢的专辑。
喜欢一个人是不会变的吧。
因为她,爱上这部电影。

《集结号》
不知不觉让我想起《拯救大兵瑞恩》
但绝对值得一看!
当最后的集结号响起的时候,当我看着一个牵着儿子的手的父亲眼睛红肿着从电影院里走出来的时候,泪水再一次模糊了双眼。:I:I;)

以下转至一个朋友的博客。

终于看到了蓝莓之夜,我知道它不会让我失望,因为我在看它之前已经对它很有感觉。电影拍得相当唯美,喜欢王家卫的电影台词,用内心说话。

女主角伊丽莎白失恋了,她失去爱情的那刻,她不知道自己应该如何去面对,她选择出走,自己去走一条很长的路,她不知道自己要找寻什么。电影里记述着她离开的天数,与男主角相距的距离,距离是验证爱情的最有效方法,离开得越久,才会知道思念是什么滋味,就如同男主角在收到女主角明信片的时候,那种抑压的思念就涌现出来了,他疯狂地打电话只想联略上她,让她跟自己保持联略。有时距离得越远,心反而会变得越近,因为思念的心会告诉对方,爱一个人的滋味。

电影里的另两个剧情,看完让我对爱也是有感悟的。酒鬼阿尼对妻子的爱,深到什么程度,如果两个人的爱情,它的存在注定会给对方造成伤害,更爱对方的一方可能就会选择毁灭自己成全对方。爱可以疯狂到这种地步,我相信爱是可以疯狂到这种地步的,当阿尼拔枪对住妻子说:“如果你走出这扇门,我就开枪”!那一刻我双手掩住双眼,我害怕他真的会开枪,因为我害怕他的爱已经让他丧失理智,或者说他不够爱她。因为阿尼爱妻子胜过爱自己,他不会开枪,当他不开枪的那一瞬间,我知道他会成全她的自由,真正心灵的自由,但这种自由的代价是阿尼可能会毁灭自己,因为他的存在对彼此却是一种伤害。阿尼妻子在失去阿尼之后才清醒,不知两个之前为什么没有办法交流,到其中一方不在的时候才能清楚一些事,阿尼妻子六年不喝酒了,那晚她要了一杯伏特加,喝了一口之后,说了一句很经典的话:“这玩意真难喝,反正没有人在乎它什么味道!”是啊,它的作用只是麻醉而已。

另一段,关于信任的。女主角与女赌徒贝丝的相遇,贝丝一再告诉伊丽莎白不要太轻易相信人,但伊丽莎白还是愿意去相信。当贝丝失去父亲的时候,就因为她曾经受骗上当而不相信父亲快死的消息是真的,错过了见亲人最后的一面,这种遗憾,应该是最刺痛。其实我觉得在这方面我跟女主角很像,有些时候,即使我们曾经受骗,但我们还是愿意继续去相信,因为我们怕怀疑会让我们失去更加多宝贵的东西。

其实看电影时就感觉自己很多方面跟女主角很像,例如电影开始她说的一句话:“我从来不喜欢争什么。”再到后来,她写信给男主角,阿尼为问她为什么不打电话,伊丽莎白说:“有些事写比说容易”。我时常也觉得喜欢写多于说。

电影结束用一个长吻和一句内心自白来结束,长吻的时候女主角内心的话概括了这部电影。她说:“其实那条路并不难行,在乎对面马路有谁在等你!”

回复:回复:回复: [大家讨论]来谈一谈记忆深刻的电影

蓝莓之夜,看了,淡淡的感觉
当男主人公对着电话向女主人公讲了很多话,最后电话那头儿告诉他,打错电话的时候,听到周围的人都在笑,我却静静的、呆呆的看着,看着他失落的眼神,显得那么失望………………B)

王家卫,浪漫写实主义的大师.....2046看过吗?

"我开始怀疑,她为什么一直没有反应,可能不是因为迟钝,只是她不喜欢。"

"我终于明白,她可能不是迟钝,也不是不喜欢,只是心有所属。"

"原来有些东西,我是永远都不会借的。"

"他一直没有回头,他仿佛坐上一串很长很长的列车,在茫茫夜色中开往朦胧的未来。"

"每个去2046的人,都只有一个目的,就是找回失去的记忆,因为在2046,一切都不会改变。没有人知道这是不是真的,因为去过的人,没有一个回来。"

.......

人生就是一条不能回头的路,很多的执着,很多的茫然,很多的无奈......

女主角伊丽莎白失恋了,她失去爱情的那刻,她不知道自己应该如何去面对,她选择出走,自己去走一条很长的路,她不知道自己要找寻什么。

我要回家看这部

呵呵,1983年,还是1984年,记不清楚了,片名:<<野妈妈>>,终身难忘....:^)

timtim wrote:
《画皮》,小时候看的,害我作了一个月的鬼梦,太恐怖了!8D

看<<画皮>>的时候,我好象才9岁,那时候你就知道看了?PF啊...小丫头

寒江独钓 wrote:
[quote]timtim wrote:
《画皮》,小时候看的,害我作了一个月的鬼梦,太恐怖了!8D

看<<画皮>>的时候,我好象才9岁,那时候你就知道看了?PF啊...小丫头 [/quote]

画皮是八十年代的片子噢,您老那时候才9岁呀,赫赫.....大哥。

吧啦 wrote:
影片名:《海神号》Poseidon
导演/编剧:沃尔夫冈[$#8226]彼得森Wolfgang Petersen/ 马克[$#8226]波托塞维奇Mark Protosevich
主演: 乔什[$#8226]卢卡斯Josh Lucas
[nbsp][nbsp]库特[$#8226]拉塞尔Kurt Russell
[nbsp][nbsp]艾米[$#8226]罗森Emmy Rossum
[nbsp][nbsp]杰辛达[$#8226]巴莱特Jacinda Barrett

地区:美国
类型:剧情
片长:97分钟
级别:PG-13
上映:2006年5月12日

新年将至的晚上,灯火辉煌的海神号在冰冷的北大西洋上穿行。这艘相当于20层楼高的大船有着泰坦尼克的一切奢华设施,同样也继承了泰坦尼克号悲惨的命运:当船上的数千人齐聚海神号大厅听船长发表新年贺辞的时候,北大西洋的另一端正掀起滔天巨浪,海啸引起的百米巨浪汹涌而至,诺大的海神号顿时被整个打翻,船上数千旅客葬身海底。

船上百来个没被即时卷入海底的乘客在满船水的海神号里等待救援,职业赌徒戴兰[$#8226]琼斯(乔什[$#8226]卢卡斯 饰)不愿坐以待毙,头脑精明的他在船上搜索求生机会。正当戴兰找到逃出海神号大厅的路径时,一向独来独往的他遭遇了比死亡还严重的挑战——团队合作:一个九岁的孩子康诺(吉米[$#8226]班内特 饰)请求戴兰将他和妈妈麦吉(杰辛达[$#8226]巴莱特 饰)一起救走;一位刚刚找到女儿珍妮弗(艾米[$#8226]罗森 饰)和她未婚夫的焦急父亲(库特[$#8226]拉塞尔)也想加入戴兰的队伍一起逃难。尽管戴兰觉得这些人的加入对他来说是个大麻烦,但既然做不到见死不救,唯有带上他们一起逃难。在接下的时间里,这支逃生队伍不断壮大:一个内向的偷渡者、一个本来决定自杀的中年男人还有一个对海神号内部构造了如指掌的船舱服务生决心跟随戴兰。于是,独行侠戴兰领导这支老弱妇孺逃生团在危机重重的海神号中与死神展开搏斗……

比《泰坦尼克号》高级的励志成长冒险故事

同样是以号称永不沉没的超级大船为背景,《海神号》与地球人都知道的《泰坦尼克号》相比较的命运是不可避免的。然而比起泰坦尼克号上发生的悲壮的爱情故事,海神号上的故事更为大气,这部电影探讨的话题可以用“成长”来概括,主演艾米[$#8226]罗森说她在这部电影中的任务就是“从一个毫无主见的小女生迅速成长为独挡一面的成熟女人”,在片中,艾米饰演的珍妮弗一直视父亲为权威,“刚开始是个连寻找真爱都没勇气的女孩”,虽然与风度偏偏的小伙子相爱,但是却一直不敢告诉严肃的父亲,在经历了一系列危险之后,她成长为独立自主的女人。赌徒戴兰也在成长,在逃生的过程中他由一个“自私”的独行侠成长为出色的领袖。而害羞的内向的偷渡者找到了尊严,一心向自杀的中年男人找到了生命的意义,连珍妮弗那专制的父亲都在这场灾难中从新找回父女沟通的渠道。说白了,这部电影除了波澜壮阔的画面外,片中人与人之间的各种情感发展,生命意义的探讨无疑也将成为新《海神号》的一大看点

这部电影的主题曲也非常非常好听,嗓音很喜欢,轻,有一点点磁性的哑强烈推荐,歌名:<<Won't Let You Fall>>

此片水平一般,比二+多年前的原戲還差。

说到连续剧第一位就是《康熙帝国》,只有电视有播就不会换台。
将一个极其优秀的帝王表现得淋漓尽致。
作为国家元首:责任、勇气与信心。
作为父亲:爱子之心早已被儿子的反叛所掩盖。
作为丈夫:天子的命运害了妻子。
《大染房》
喜欢主角的灵活,无论是生活上,工作上一点即通。
不喜欢那时社会(也包括现在),我们是走在“红包”“小费”“回扣”的地毯上。