山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炽天使

第一次跑马拉松的同学请进

回复: 回复: 第一次跑马拉松的同学请进

独步 wrote:
都是强人,我最长只跑过10KM <BR> 这次计划每个单程4KM跑24分钟,每1KM/6分钟,每小时10KM。 <BR> 4个半小时内跑完。
以我训练时的感觉,只跑过10KM可能很难全程跑下来,因为肌肉还没建立起对长距离跑步的承受能力,我第一次18公里跑完后感觉小腿非常疼,好几天才恢复过来,但是过了这次之后,即使是25公里也没那么难受,恢复也很快。

所以要尽量控制速度,感觉不好了要跑慢点,或者用走;有长距离跑步能力的同学相反,尽量不要走,一旦停止跑步再跑就很难跑得动了。

回复: 回复: 回复: 第一次跑马拉松的同学请进

炽天使 wrote:
以我训练时的感觉,只跑过10KM可能很难全程跑下来,因为肌肉还没建立起对长距离跑步的承受能力,我第一次18公里跑完后感觉小腿非常疼,好几天才恢复过来,但是过了这次之后,即使是25公里也没那么难受,恢复也很快。 <BR> <BR> 所以要尽量控制速度,感觉不好了要跑慢点,或者用走;有长距离跑步能力的同学相反,尽量不要走,一旦停止跑步再跑就很难跑得动了。

谢谢炽天始,重在参合,玩玩就好。本次马拉松个人关点:^)

回复: 第一次跑马拉松的同学请进

这里要特别提出的是:马拉松以后山友还会有,所以你要学会放弃,千万不要为成绩勉强自己,一旦发现自己状态已经不对了要马上放弃,特别是跑接力赛的XDJM,不要有心理包袱,不要有自己的失误害了全体队友的想法,万一因为不愿意放弃而造成不必要的伤害,将是你和你的家人一生中最大的悔恨,所以,:安全第一,比赛第二!!!

猪猪 wrote:
[$nbsp][$nbsp]这里要特别提出的是:马拉松以后山友还会有,所以你要学会放弃,千万不要为成绩勉强自己,一旦发现自己状态已经不对了要马上放弃,特别是跑接力赛的XDJM,不要有心理包袱,不要有自己的失误害了全体队友的想法,万一因为不愿意放弃而造成不必要的伤害,将是你和你的家人一生中最大的悔恨,所以,:安全第一,比赛第二!!!

大力支持猪猪的肺腑之言啊:I:I:I

从未长跑超过5KM, 反正慢慢跑,跑不动了就走, 6小时之内完成就好了

飘曳 wrote:
<BR> <BR> 大力支持猪猪的肺腑之言啊:I:I:I

谢谢飘NN的支持!

等着天使来发表赛后感言!!!!!

昨天真真感受到天使在MM中的号召力:O)

俺也站个坑好好的欣赏下~~~

俺也等着水里游得,岸上跑得的天使感言

天使的粉丝团真是让人羡慕啊

当天使冲过终点,后面一群骑单车的粉丝扑面而来,简直叹为观止,嘿嘿

monking wrote:
天使的粉丝团真是让人羡慕啊
当天使冲过终点,后面一群骑单车的粉丝扑面而来,简直叹为观止,嘿嘿

没有看到。发张照片让俺来羡慕一下!:I

之前最长连续跑24公里,带间歇休息最长跑32公里。
原计划以匀速跑全程,中途每次折返点(12公里后)走路半分钟并补充一口运动饮料及巧克力,16及32公里处走路5分钟。
当天状态不错,也基本上是按预定计划实施。第一次到折返点大约用时23分,之后保持匀速,半程过后匀速的优势逐渐显现,超过了几位在我前面的全马选手。30公里后正想缓慢加速,谁知左膝逐渐开始疼痛,到33公里后已无法跑步前进,只好步行。途中几次喷药,按摩(感谢紫筠MM),虽然疼痛有所缓解,但情况变化不大,一直走完了自己的第一次马拉松,用时5小时整。
开车回家路上每踩一次离合左膝疼痛难忍,一直到今天左腿还无法正常弯曲,不知这样的情况还要持续多久。。。
感谢帮忙递水的义工,感谢最后陪我一起走到终点的小鹰,感谢我们队的组织者茶煲,感谢组委会。。。。。

天使的待遇非一般啊!

首先,能完成全程非常开心!感谢支持和关心我的朋友们!能完成全程离不开义工们的周到服务,因为人太多,不能一一点名了。
另外,特别感谢几位帮我按摩恢复的MM,当时我已体力透支,走路都无法坚持,没有你们就没有我的成绩,忘了问名字,汗~
由于是第一次参加,没有经验,对体能的极限没有了解,当体力透支的时候没有及时停下休息,延误了不少时间,这个可以作为以后的宝贵教训。

右边的那个是宝宝

花丽鼠 wrote:
右边的那个是宝宝

宝宝分明是咱们队的义工嘛,看见帅哥,忍不住也扑上去,揩了两把油呀,哈哈!

炽天使 wrote:
首先,能完成全程非常开心!感谢支持和关心我的朋友们!能完成全程离不开义工们的周到服务,因为人太多,不能一一点名了。 <BR> 另外,特别感谢几位帮我按摩恢复的MM,当时我已体力透支,走路都无法坚持,没有你们就没有我的成绩,忘了问名字,汗~ <BR> 由于是第一次参加,没有经验,对体能的极限没有了解,当体力透支的时候没有及时停下休息,延误了不少时间,这个可以作为以后的宝贵教训。

前面扶着你走的俩MM俺也不记得了B)
后面拿药膏给你揉了半天嘀MM是咱们千里队的宝宝
太羡慕了

timtim wrote:
<BR> <BR> 宝宝分明是咱们队的义工嘛,看见帅哥,忍不住也扑上去,揩了两把油呀,哈哈!

帮宝宝澄清一下,是偶刚好碰到叫过去的,顺便揩了两把油

天使强啊, 领先了我差不多有10公里, 看到天使在路边享受MM的服务, 羡慕得偶差点就跟过去了