山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

建议携带药品如下,各队可以根据各自需要酌情增减!
(1)50%葡萄糖注射液 *1盒 (5支/盒)
(2)“安多福”消毒剂(15ML/瓶)*2瓶
(3) 硝酸甘油 *1瓶
  (4) 万应止痛膏*2瓶
   (5)消毒纱布,绷带各一包(大约各有十个),棉签10包,医用胶布3卷
   (6)注射器(或消毒银针) *2支
  (7)钓鱼牌肚痛健胃整肠片(或者喇叭牌) *1盒
(8) 邦地迪杀菌护创便利装 *1盒
  (9)凡士林 *1瓶
  (10)人丹(10滴水)*1盒
(11)芦荟(黄瓜)*1-5条
(12)干净毛巾 1-2条

具体用法功效将在本周六的培训中说明,祝所有的参与队员平安!

回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

猪猪,若可能、方便的话,大会医疗队能否准备两袋氧气,以备急需。

回复: 回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

步频140 wrote:
猪猪,若可能、方便的话,大会医疗队能否准备两袋氧气,以备急需。

明白,但是氧气属于危险物品,一般不容易拿到,尽量努力了!

回复: 回复: 回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

猪猪 wrote:
<BR> <BR> 明白,但是氧气属于危险物品,一般不容易拿到,尽量努力了!

为什么氧气是危险物品,会爆炸吗

回复: 回复: 回复: 回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

工作者 wrote:
<BR> <BR> 为什么氧气是危险物品,会爆炸吗

是的,就是因为氧气会爆炸,所以属于医用危险2物品,现在看能否找到氧气包!

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

猪猪 wrote:
<BR> <BR> 是的,就是因为氧气会爆炸,所以属于医用危险2物品,现在看能否找到氧气包!

难道猪猪准备带氧气罐,用不了那么多吧

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

流云GG wrote:
<BR> 难道猪猪准备带氧气罐,用不了那么多吧

是步频GG在问有没有可能准备氧气?

速效救心丸

马儿菲菲 wrote:
速效救心丸

硝酸甘油是心脑血管疾病抢救中比较常用的药,一般比速效救心丸好.另外,50%的葡萄糖注射液口服也可以起到相当的救护作用!

(2)“安多福”消毒剂(15ML/瓶)*2瓶
(3) 硝酸甘油 *1瓶
  (4) 万应止痛膏*2瓶
   (5)消毒纱布,绷带各一包(大约各有十个),棉签10包,医用胶布3卷
   (6)注射器(或消毒银针) *2支
  (7)钓鱼牌肚痛健胃整肠片(或者喇叭牌) *1盒
(8) 邦地迪杀菌护创便利装 *1盒
  (9)凡士林 *1瓶
  (10)人丹(10滴水)*1盒
(11)芦荟(黄瓜)*1-5条
(12)干净毛巾 1-2条

以上都好找~~
要这么复杂吗~~

弱弱的问问
看来学习的东西还很多呀~~~

回复: 回复: 回复: 大会医疗队建议各队医疗义工准备的药物

猪猪 wrote:
<BR> <BR> [$nbsp][$nbsp]硝酸甘油是心脑血管疾病抢救中比较常用的药,一般比速效救心丸好.另外,50%的葡萄糖注射液口服也可以起到相当的救护作用!

哦,学习了

其实还有最重要的一点:护士MM两名,保证药到病除.

神秘人 wrote:
其实还有最重要的一点:护士MM两名,保证药到病除.

哈哈哈,承蒙各位XDJM捧场,本次"山友马拉松"医疗力量将是历来最强的一次,现在已经统计到到的是:专业医生 4名,专业护士6名(吹雨MM昨天晚上还在向我开后门,说他们还有两个医生同事想加入,希望留位),我的乖乖,老子还从没有这样阔气过,能够指挥这么多专业人士干活,哈哈哈哈(抄袭自<亮剑>李云龙语)!!

我们队找不到医疗义工,怎么办?

猪猪 wrote:
<BR> <BR> [$nbsp][$nbsp]哈哈哈,承蒙各位XDJM捧场,本次"山友马拉松"医疗力量将是历来最强的一次,现在已经统计到到的是:专业医生 4名,专业护士6名(吹雨MM昨天晚上还在向我开后门,说他们还有两个医生同事想加入,希望留位),我的乖乖,老子还从没有这样阔气过,能够指挥这么多专业人士干活,哈哈哈哈(抄袭自<亮剑>李云龙语)!!

哈,猪猪小心牙笑掉了哦

猪猪 wrote:
<BR> <BR> [$nbsp][$nbsp]哈哈哈,承蒙各位XDJM捧场,本次"山友马拉松"医疗力量将是历来最强的一次,现在已经统计到到的是:专业医生 4名,专业护士6名(吹雨MM昨天晚上还在向我开后门,说他们还有两个医生同事想加入,希望留位),我的乖乖,老子还从没有这样阔气过,能够指挥这么多专业人士干活,哈哈哈哈(抄袭自<亮剑>李云龙语)!!

哈哈哈,这话说得太好了.

白兔子 wrote:
我们队找不到医疗义工,怎么办?

实在没有就向大会医疗队求助吧,我们将伸出我们温暖的小手为您们队保驾护航!

在这里,我要衷心感谢娜仁JJ对本次山友马拉松的大力支持,她的帮助将使得我们的山友马拉松比赛变的更加安全!

刚才又有两位医生朋友加入,哈哈哈,我们终于达到了6位专业医生,6位专业护士,还有N多热心医疗义工的医疗保障规模,哈哈哈!

猪猪 wrote:
 刚才又有两位医生朋友加入,哈哈哈,我们终于达到了6位专业医生,6位专业护士,还有N多热心医疗义工的医疗保障规模,哈哈哈!

猪gg辛苦了,用不上你们是最好的:I