山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我错过了一杯极品蓝山

早在三年前,我注意到了极品蓝山的存在。它馥郁的香味和小勺轻搅的光晕,没有商量地深深吸引了我。

可是,不断有速溶鹊巢干扰着我的神经,或者是我被卡布奇诺的牛奶泡沫所吸引,或者我偶尔忘记了,或者,因为蓝山咖啡是是咖啡中的极品,让我思索再三,望而却步......于是,咖啡厅的服务小姐端上来的,从来没有极品蓝山。当我在沉浸在苦摩卡的那些个闲散的下午时,我以为,我不属于极品蓝山。它那么骄傲。

极品蓝山离开我的生活,是在去年的5月份。虽然我常常思念,却再也没有去过咖啡厅。直到某一天,我闻见熟悉的馥郁的香味,跟着兴奋起来。可是,日渐忙碌的生活常常让我忘记喝咖啡的时间。我忙工作,忙生活,忙阅读和电影,忙ZN和BT......就是没有时间喝咖啡,更不用说是极品蓝山。我以为,它始终在那里。

有一天,我再次看见极品蓝山亲切的光晕,让我从它的光芒四射的枷锁中解脱出来。我断定,有一种踏实在心里蔓延。我爱的,并不是它的光晕它的色彩,我爱的,是它原本的苦。咖啡中,蓝山咖啡是极品。无论你加多少糖多少伴侣它依然苦涩,但苦涩中有甜丝丝的幸福。我笑问服务员:极品蓝山?服务员同样微笑:很抱歉,小姐,极品只有一杯,已经有人点了。

很失落,埋怨自己竟如此后知知觉。你可知道,它是蓝山咖啡,是极品。谁不晓,谁不爱?

女友知道后,安慰我:没关系,还有极品大红袍。可我不喝茶。11月16日,在出差回来的路上,悲伤几乎将我击垮。我去超市买了妈妈最喜欢吃的食品,默默地走在中信城市广场的中央。我似乎闻见星巴克里飘散出来的熟悉的香味,可是,我无比遗憾地说:现在太迟了。它已不属于我。

回复: 我错过了一杯极品蓝山

喜欢咖啡,喜欢咖啡独特的香味,可惜,我的身体喝不了咖啡,所以,极品蓝山,我一辈子错过-------

猜想LZ错过的可能不单是一杯极品蓝山.或者是一枚极品的人:I.或许在下个不经意的咖啡厅里,你无意中会喝到这杯极品蓝山;)

路过一下~~~~~
好苦,受不了~~~~~~喝点蜂蜜调和一下吧
世上没有什么值得永远留恋

回复: 回复: 我错过了一杯极品蓝山

孤独叶子 wrote:
喜欢咖啡,喜欢咖啡独特的香味,可惜,我的身体喝不了咖啡,所以,极品蓝山,我一辈子错过-------

我替你喝回来哈

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]一生匆匆忙忙,即使偶遇,也是匆匆而过,错过到是有点注定,所以得到往往非常难得。或许坚强的执著,可以挽回这次错。但同时一定会因此错过别的。错过就是错过,没有别的。就是以后刻意的去追求,得到了反而失去了那种偶遇的惊喜,人就是捉摸不透。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]也许只有笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。下次偶遇心境才会和初次偶遇一样吧。

回复: 回复: 回复: 我错过了一杯极品蓝山

毛猫 wrote:
<BR> 我替你喝回来哈

好啊,有空就静静地坐你对面,看你喝咖啡--------

唉。。。。。。B)

学会珍惜眼前。

世上不只一杯,何况COFE SHOP也足够多.下次点过啦:})

总的来说,咖啡不如荼,荼不如酒,
如喝咖啡的话我只喝一种,咖酒的,所谓的爱尔兰咖啡!
可惜,我不是射手座的

或许在下个不经意的咖啡厅里,无意中会喝到这杯极品蓝山;
或许要喝点蜂蜜调和一下;
要悠然,随心,随性,随缘。不强求。
要学会珍惜眼前。
世上不只一杯,下次点过。

楼上各位的意见MM当铭记于心!

生活就是这样,最后还是平平淡淡,喝水.8D8D8D

juju wrote:
生活就是这样,最后还是平平淡淡,喝水.8D8D8D

的确。平平淡淡才是真!

今天才看到這杯咖啡的故事﹐很多時候以為很多事情會亙古不變的伴隨在自己身邊﹐直到一次偶爾的駐足才發現它已悄然遠離。
我想mm會因這次錯過更懂珍惜﹐而這份遺憾也能讓mm的情感更完整。

楼上的说得太好了!很多时候我们总是这样以为,自己想当然。
其实,幸福是要靠自己争取的。;)

怎么越来越接近那个主动与被动的问题了~
呵呵~
TO咖啡:
N年前第一次喝蓝山,不知道是不是极品,之前很想细细的品一下其中的苦、酸、甜、香、涩~咖啡杯很精致,闻起来的味道很香很醇~但是或许天生不喜欢苦的感觉或是根本不具备品咖啡的那种味蕾,就只是觉得苦~真的有人真心喜欢这种苦的味道吗~简直是BT~~加了蜜、奶、糖三种调和,就变成那种甜甜的腻腻的感觉了,但是也有咖啡的香味,非常好喝~~~

TO极品蓝山:
没有见到过~~极品~应该是可遇不可求的~~~

太苦了,还是喝水吧~~~

以为极品蓝山是茶呢,不懂咖啡,极品蓝山是很珍贵的吧?
赛那河左岸的珍品?可能得了解那极品蓝山才能读懂故事。

999999999 wrote:
以为极品蓝山是茶呢,不懂咖啡,极品蓝山是很珍贵的吧? <BR> 赛那河左岸的珍品?可能得了解那极品蓝山才能读懂故事。

极品蓝山,很小一杯,几乎一口就可以灭了,味苦,略带酸味。其实不太好喝。

回复:回复: 我错过了一杯极品蓝山

极品蓝山昨日步入了婚姻的殿堂。
精美的婚纱照,蓝天白云,蓝白房子,一对璧人...让人忍不住为他们祝福!
而我自己,亦找到了自己的另一杯,非蓝山,却是卓越的NESPRESSO,在每一个平凡的生活瞬间享受贴心的芬芳...:I:I

日子好快!
日子好长......

回复:回复: 我错过了一杯极品蓝山

故意说出来让我酸的,哼