山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兔子不乖

彩云之南(------)

回复: 迷醉于彩云之南

下午去苍山时间有点紧,索性租辆单车,随意乱踩,想去哪就去哪,去到哪就是哪吧。
大部分车是10元/天,我们是从下午2点多开始租,在一偏远租点还价到6元/辆,兴冲冲地出发,一出古城,就是满目的秋色。在这样的蓝天白云衬托下,怎能叫人不流连忘返?

到处是一片丰收景象。
稻谷有直接在田间打下来的,也有割下稻谷后运回去的,不管方式如何,从田间传来的快乐嬉笑声,足以证明今年是个丰收年了吧?

终于找到了大理三塔,看看门票--120大元。心疼得没舍得花
花老大一周折,终于到了传说中的“大理三塔倒影公园”,据说在这里,只需4元,就可入内观看倒影。
哪想到了这个偏偏的公园门口,抖然竖着一块“门票120元”的牌牌,原来在5月1日起,实行了联票制。
好一阵伤心之后,在公园门口留下“到此一游”。

不进去观看,好歹也要在外面看个够吧
多方位的拍下了大理三塔,倒是最喜欢在对面公路上拍的这一张,原由说不上来,反正就是喜欢。;););)

人偶尔也是要装装深沉的。
不过,我是谁同志,何时何地,都是这个样,简直有点破坏了这一难得的好背景。

本想去喜洲,时间不允许。那就随着车轮,到洱海边看看吧。
洱海看起来就在三塔对面不远处,踩单车可也是费了好一阵功夫,特别是在那布满鹅卵石的路面,其它没什么,屁屁巅得可真是那个叫痛啊!!!
不过,能够看得到这样的美景,PP受点罪也值得了。

鸭子随波而游,心里开心得直想哼那曲:门前大桥下,游来一群鸭………

夕阳中还是要踏上回程的路啊。
路边的芦苇随风含笑,似是代洱海同我们挥手道别……

晚上和同公司来的土豆联系上,相约在洋人街上闲逛。请人帮我们拍合照,恰好遇上一位“摄影协会会长”,边拍照边教我们:不要在路牌这里,太有“到此一游”的感觉,往这边站……过来一点………好一阵架势之后,相片的效果却是糢糊不堪。
还是用着相机来个自拍吧,纪念这远隔千里的相逢

美啊,赶上直播了?:O)

洋人街的酒吧没多少洋人,灯红酒绿中,对面街口银饰店中的店员那止不住的哈欠反倒衬出这热闹中的落寞。

第二天计划去苍山,客栈老板告诉我们,现在上苍山就得要收30元维护费什么的,爬山也要收。
告诉老板我们想从小路爬山,老板好心建议:别爬了,爬不了的,早一点你们还可逃票,这个时候,还是花钱骑马或是缆车上去吧。
见我们还是四处在找小路上山,老板告诉我们:在大理学院后面有一小路,可直达玉带路,那里没人收门票。
在客栈门口,1元钱坐车到了大理学院。这是一高于古城、位于半山的校府,在这里读书学生们可真是一个字:爽啊!

小路是有,不知到在哪里之前,还真是费了些功夫寻找。
问了N位学生,终于得知在学院靠山的后墙外,有一小路可上山。不过,大部分学生都还没走过。
即然来了,有路就可以上吧。
在学院内的清真小吃店吃完早餐,开始登山也已是十点多。
好在后院真有条小路,走了老长时间才走出校门(学院的地盘可真大啊),再延着山路“爬”着上,如果不是在路上遇上一对学生,如果不是在这山路上没有退路,我这爬山的菜驴可真想下撤了!
心里一路在埋怨,干吗要走这小路,马都遇不上一匹,真是受罪!
总算是听见马鸣,却已到了玉带路上,唉,第一次就与马儿这样错过,当然,也与门票收费这样错过……
上山之后,才有精力拿出相机,拍点什么就是什么吧。

象我这样的菜驴都能上去,苍山其实真的不是太高。
玉带路就是一条在苍山上全长13公里的平路,看着近,走着也可是远啊。
终于到了七龙女池,在最下面的一个池口我停步,由着几位精力充沛之人一个仙女一个仙女地去观看,我就守着这个池子安静地歇会吧……

这就是在路上遇见的大理学院的学生,一路上陪着我们到了七龙女池拍下这张合影后他们就下山。
女生是昆明人,如同空镜子一样的爱笑,且很是单纯,留下联系方式时,我们习惯地留下了ID,她笑着说:为什么不能知道你们的名字呢??简直没办法拒绝她……
对了,该给她发照片过去了……

玉带路的尽头下是缆车道,车站旁有几个景点,其中之一就是这大型棋盘。
我理解为人生如棋,站立其中,确显渺小。
这棋子是可以动的,需大力气。
如果说有些事是命中注定,棋局还是可以改变的,只不过,需要花费更多的力而已罢……

山上小吃了是实在,米线同山下一样,2元/份。
因为晚上要赶往腾冲,下山时选择了坐缆车。
在缆车附近也有下山的路,时间大概在1小时左右(下山后我们遇上一位外国MM,就是走下山),缆车时长20分钟,票价50元/人。
缆车票在中途的小店老板中有售,30元/张,当时后悔没买2张。
坐了缆车下来,却又花近20份钟走到公路,早知不如直接下山慢不了多少。
等车时,对路边寺庙(名字忘记了)匆匆拍下一张,都来不及进内细看。
1.5元钱的车票到古城,再坐车到下关,直赶腾冲的夜班车,就此与大理别过。

风花雪月:下关的风,上关的花,苍山的雪,洱海的月。

花开但求风起,雪舞只为映月!(啤酒广告语)

没想到大理就已留下这么多的痕迹,闲来再添上后续吧。睡去了……

肯定是精华,留个脚印!
然后闪

呵呵,哈哈,嘻嘻,原来是蜜月之旅