山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shocklin

川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

哈哈,真是群魔呀!有没有用火钳剔牙的呀

回复: 回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

飘曳 wrote:
shocklin 的作业如他的做人做事一样的认真;);)

人就怕認真二字,我不過是多寫了幾個字,可別怕我哦!

回复: 回复: 川西二百公里徒步尝鲜偷乐也不无遗憾之活动日志!

土拨鼠 wrote:
真是对楼主佩服的五体投地。。。 <BR> 刚刚肉体自虐完回来就开始文字自虐。。。 <BR> 不过想想, <BR> 如此难忘的行程不留下点笔墨以后怎么向自己交代呀 <BR> 所以。。。 <BR> 老K,老肖之辈也赶紧动笔吧

是啊!是啊!快點動筆!

timtim wrote:
好详尽,看得偶津津有味,楼主快点继续呀......

天天回來了嗎?

情天 wrote:
帮夏大哥贴贴图好了,当然技术肯定比不上他了。 <BR> <BR> 早上一出门,竟然有一种艳惊的感觉。昨天晚上下雪了!:O)

不錯啊!雪味很濃哦!

南蛮 wrote:
很好的游记,偶以后也要向shocklin学习,中途拿个小本纪录下。 <BR> 感觉你们的川西行一点不顺当,主要是向导没选好,才出现诸多问题。 <BR> 我也介绍下我们成功的经验,并不是炫耀,只是有利于后面再去川西的山友。 <BR> 关于向导:我们的向导是队长挑选的,队长--流(就是在我的帖子后面跟图片的FLOWS)在四姑娘山景区工作过4年,对向导非常熟悉,且去年带领队中大部分驴友攀登过四姑娘山二峰。向导廖三哥经验老到,关键是为人忠厚。 <BR> <BR> 关于饮食:我们本来计划带足炉头自己做饭,在成都采购物资的时候就有人提出要腐败点,由向导的藏族夫人三嫂来做饭,味道好且能在路途中藏民的牛棚不断补充食品,各人只要带个碗筷就行了。每人每天的伙食是40元,管早晚2顿,中午节约时间就吃干粮,所以就只要备好中餐就行。背负食品和煤气就增加了2匹马,登顶上垭口的一段路改为3个背夫。早餐提供热腾腾的稀饭和煮鸡蛋,晚餐一般是三菜一汤。在九架海的山脊上伙食也没有打折扣,香芹炒牛肉、西红柿鸡蛋、辣椒炝莴苣、皮蛋黄瓜汤。上九架海由木尔寨的村书记亲自带领马队护送,所以一路上遇到牛棚就有酥油茶喝,有烤土豆吃。晚上的篝火晚会喝的酒也是马帮提供的。在结斯沟烤羊的时候喝的酒也是马帮带来的。我们先后请的2队马帮都很有才,歌舞都不错,尤其是结斯沟的靓仔、靓女多。全队只有我午餐的时候架起炉头煮方便面,晚上有2个炉头煮咖啡或泡铁观音茶。每天早、晚饭后三嫂就把每人的保温瓶都加满开水。 <BR> <BR> 关于高反:一般来说经常拉练的驴友心肺功能都强,即使出现高反很快就能缓解并适应。但是体能好也不能跟山民去比拼,他们背负25KG也能如履平地。我们有个曾经横渡琼洲海峡的队友也被三嫂给拉垮了,冲击垭口紧跟在三嫂后头,到了山脊半小时后就高反了。导致在九架海上面的两晚一天没心思欣赏风景。 高反的队员一般胃口都不好,带点葡萄糖和能量棒很有必要。高原山脊上露营,大部分人都睡眠不好,这次晚上遇到又是冰雹又是雨加雪的恶劣天气,我11点就倒头睡着了,早上4点醒来,再也睡不着,脑袋晕乎乎。部分队员躲在大帐篷里打牌,直到深夜2点再睡觉,早上的精神状态更佳。另外在高海拔的地方攀登,要控制自己的心跳速度,如果较长时间保持心脏狂跳的高强度运动,估计到晚上,高反就要降临到你的头上。

謝啦!十分同意!
不過別相信老肖,我那點本子能記啥!再說一面走一面寫,我可沒這本事!
全都是靠那相機記錄的!

白云 wrote:
哈哈,真是群魔呀!有没有用火钳剔牙的呀

有有有!驢非馬!就是他!

寫的太多!能看的(照片)沒有!那一伙人都不支持一下,寫來寫去又都是負面的多!以為咱到處受騙,今個就自己貼啦!

長坪溝的尖子峯

我們的嚮導與藏民

枯木灘 1

呵呵,夏大哥还是老色驴呢

枯木灘 2

海子溝之大海子

豆花 wrote:
呵呵,夏大哥还是老色驴呢

沒辦法!我得頂替你呀!

花海子木橋曲流

冰川溝口石屋

海子溝之大海子

長坪溝的圓子山(我命的名)

最近看远行照片有些审美疲劳..还是看文字过瘾些......

谢谢啊,辛苦了..游记不是一般的精彩.天天上线就是来这里看连载

還有天天