山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skyflyer

失落的王朝——吴哥

回复: 失落的王朝——吴哥

据说抚摸Apsara/Devata的乳房会给人带来好运,所以……xx(

关于吴哥的介绍大概就到这里。

说得简单一点,我此前对柬埔寨的向往,可以归纳为对吴哥的向往。
我在吴哥呆了三天,我有朋友说在吴哥到最后会“审石头疲劳”,可是我觉得三天时间实在太短,我很后悔没有买七天的票。
有许多庙宇让我流连忘返,有许多地方我只是走马观花,而还有许多地方,我甚至于还没来得及去,比如,那个大名鼎鼎的崩密列。
心存些许遗憾或者不是什么坏事,至少为再次重游保留了一个漂亮的借口。

在金边的机场,有一个漂亮的小姐让我填一份关于柬埔寨旅行的问卷,其中有一题是你为什么会来柬埔寨。
我想也没想就选了一个Angkor,only Angkor。

接下来顺带介绍一些在柬埔寨看到的别的风景。

第二章 浮村

在离暹粒十多公里的城南,有一个浮村(Floating Village),这个村庄是建在水面上的,容易让人想起威尼斯。
只是威尼斯漂亮而富足,而暹粒的浮村,几乎是贫穷的代表。

这个村子里90%的居民是越南人,所以当地人喜欢叫他们Vietamese Floating Village。

这些越南人都是战争年代逃难来的柬埔寨,而到今天还没有完全融入柬埔寨的主流社会,他们一直在水面上飘飘荡荡地过着自己固有的生活。

有着自己信仰的宗教

有自己的店铺

洞里萨湖的湖水污淖不已,浮村的空气中到处弥漫着腥臭的味道,柬埔寨人对这些越南人也并不亲切,但他们似乎通通都不介意,依然故我地继续过他们与世无争的生活。
这大概也算一种境界吧。

第三章 人文

Angkor Wat门口卖明信片的小男孩,会摆许多专业而可爱的Pose

Banteay Kdei遇到的漂亮小姑娘,一见我就问我要one dollar,我没有。
她说:那你给我拍张照吧。
拍完之后又说:one dollar?
我不给,她问:那么给包candy总可以了吧?

傍晚时分,在吴哥景区大大小小的路边,总会从丛林里窜出许多猴子, 有时候,会拽着你的衣角问你讨吃的,一点也不怕人的。

这是猴子在喂当地的一个MM吃黄瓜。

在各个景区门口,有不少当地人扮成Apsara与游客合影。

石头的颜色是冷峭而单一的,但是高棉人喜欢的饰品通通相当艳丽。

4月14日至16日是高棉的新年,这个国家四处挂满了庆祝的彩旗

孩子们则都显得非常雀跃

小姑娘穿上了漂亮而整洁的新衣,带着典型的高棉的微笑

僧侣们则对着莲花池祈福

我们的Guest House也举办了热闹的晚会,庭院里燃起了烟花,放起了热辣的音乐,每一个人都载歌载舞,尽情挥洒欢乐。

老板拿出成箱成箱的啤酒让大家畅饮

他们开始玩一种游戏,大家都往一个瓦罐里装钱,装各式可爱的小玩意,然后将之吊得老高,再让其中某一个人蒙了眼去击那个瓦罐。
如果瓦罐被击碎的话,来年就有好运。
当然,我们都更关注的是怎么去抢到瓦罐里飞舞出来的Dollar。

离开暹粒后我去了金边,由于是新年,所有的人都在走亲串戚,这是他们旅行的方式8D