山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大胃猪

穿过川藏线的我的眼睛 318景观大道

回复: 穿过川藏线的我的眼睛 318景观大道

在村口远眺米堆冰川

然乌虽然得天独厚,坐拥美景,但镇上的环境实在是不怎么样。一条破落的街不过几百米长,连镇政府招待所都很简陋,可见一斑。找住处时,靖康他们竟然和一家旅馆老板吵了起来。吵架不奇怪,但靖康这样的谦谦君子也会吵架就太奇怪了。

靖康是我们当中最象驴友的。想当初,为了找同路人,我在理塘车站眼巴巴地盯着过往班车,经历了多次失望并被一位号称要磕长头到拉萨的乞丐大肆骚扰后,终于眼前一亮。只见一高大威猛的SG,白面微髯,身披宝蓝色THE NORTH FACE冲锋衣,手持一本《藏地牛皮书》,端的是一表人才。赶忙上前招呼,结为旅伴。

同车穿州过省,有了些了解。原来此靖康不仅相貌堂堂,优点还很多。据哨、陈等人透露,靖康厨艺高超,引起了我浓厚的兴趣,相约以后到上海出差要去试试。

另一突出优点是非常爱干净。但凡到一处,无论是县城还是镇,靖康都能立刻从街上发现洗浴中心、洗脚城之类的地方,并在波密,带我们成功入住提供免费洗浴的干警招待所。

靖康非常有绅士风度,对女孩子特别照顾。知识也很丰富,特别是藏传佛教的典故等,路上做我们免费的导游。

高大+绅士+成熟+优雅+知识渊博=Attractive ,最重要一点,尚是单身哦。靖康MSN:rl_shi@hotmail.com

他们怎么可以住在这样的地方?!

美丽的村庄--米堆

冰川融化形成的冰湖

冰川末端

近观冰川

旗云

米堆村民虽然住在如此美丽的地方,但受商业大潮冲击,已经开始大赚游客钱。复印门票上手写金额就收钱,可怜我每月报销还得细心把假发票剔除。门票由3美女砍完价后还勉强能接受,但之后骗我们坐的拖拉机就实在是太黑了。说有3公里路,结果就是几百米。

水力转经

村屋

米堆到波密全程路况良好。下午5点左右到达波密。按照靖康的指引,我们住进了可以免费去洗浴中心的波密干警招待所,房间宽敞明亮,窗外就是雪山。晚上大家去洗浴中心好好洗了个暴爽,然后结伴上街觅食。

看到一家汤锅店不错,但还可以再找找。聪明的哨向一本地大哥打听他们喜欢在哪吃,因为一般本地人去吃的地方比较地道实惠。只见大哥热情地予以指点,哨再三确认后满脸迷惘走过来,曰:在前面不远,有甩锅店。立即引起了喜欢研究美食的大胃猪浓厚兴趣,火锅、汤锅吃过,这甩锅是啥子?

找啊找,找啊找,走过感谢广东人民援建的市政府,又问了几个人,终于我们站在了店门前。只见上书几个大字“帅哥饭店”!·#¥%—*  

早上靖康把相机朝窗子外面一甩,拍到这张

出去赶车,匆忙又拍了张雪山下的街市

波密至八一,将经过通麦大桥、排龙天险、鲁郎林海,但我们最关心的是色季拉山口天气如何,能否看到南迦巴瓦--《中国国家地理》排名第一的山峰。

才發現。。口水流失非常嚴重。。:O)

看得偶有些犯迷糊了:ILZ太毒了,这样会害S银嘀

限速5公里通过的通麦大桥,所有人必须下车步行过桥

大桥全景

经过泥石流区

川藏线的路也可以好成这样,司机以近百公里时速狂飙,坐在车头,悠然自得