山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宝贝卉儿

富川特色美食

回复: 富川特色美食

看得口水流,又让我想起四川的小吃了xx(

回复: 回复: 富川特色美食

独步 wrote:
看得口水流,又让我想起四川的小吃了xx(

什么时候组织去你家那边吃呀!

你这小妹妹,弄那么多好吃的,害我又想回去吃了,

最爱吃富川的罗卜干,还有阿波罗的烤鱼:8)

老狼啊流口水:X:X:X

刚吃完午饭,看了PP又想吃了:~)

天空的鱼 wrote:
刚吃完午饭,看了PP又想吃了:~)

偶也是啊,饿了~!

张飞 wrote:
闭门阅佛书,开门接佳客,出门寻山水,此人生三乐.???

你是同行的朋友吗?

口水流ing......

民为食为天!

赶快回去吃,呵呵,我决定,每个月回去一趟,让你们嫉妒

清茶漫语 wrote:
赶快回去吃,呵呵,我决定,每个月回去一趟,让你们嫉妒

那能不能打包过来啊?每月一次?

富川特色美食是一个很有意思的话题,我就借楼主宝地搞一个富川特色美食排行榜吧:

富川特色美食第一位:排骨炒田螺.
田螺加上排骨的肉香,再配上富川的酸罗卜干,确实是鲜美无比!!!:O):O):O)

注意,此螺每天只供应5盘,20元每盘,必须预定,我们是一下就干掉了两盘!

富川特色美食第二位:麻辣烫.
麻辣烫到处都有,本没什么值得重点推介的,但我觉得这里的氛围很不错----随意地在街边的小摊上围炉而坐,一切都显得那么闲适随意......而且这里麻辣烫的味道也确是不错-----居然才5毛钱一串!!!:O)

富川特色美食第三位:烤鱼.
大家看这一大盘鱼在短短几分钟内就变成这样就知道味道如何了----这可是在大家酒足饭饱,肚子吃得滚圆的情况下发生的事情啊!:O):O):O)
此鱼本身没什么特别,特别之处在于做法和配料,据大家公认,比阳朔的啤酒鱼好吃。
阿波罗烤鱼档,25元一条。

富川特色美食第四位:猪尾.
感觉比东坡肉好吃,少了油腻,多了爽脆。。。。。。
猪尾大的5元一条,一般的4元一条。

富川特色美食第五位:油茶.
油茶是最不好定位的-----第一次喝,感觉味苦,但过后甘凉;第二次喝,感觉甘醇;第三次喝,就上瘾了。
油茶,1元一碗,配料任加!

图:制油茶

严重口水中

对油茶特别感兴趣,更对富川的纯朴民风感兴趣!只能在想象中品尝油茶的滋味了:~)

回复:回复: 富川特色美食

你们大老远跑过来,辛苦了。今年回来什么都涨价了。油茶1.5一碗。麻辣烫我们叫串串。也涨价了。不过还能接受。严重的是炒粉,5元一份。烤鱼30一条。
清茶漫语 看来对我们这很了解了?不是富川人把?连电话都记了。
富川的小吃从小吃到大。老街的螺丝粉没有吃过?读大学回来感觉东西都贵了。都没有原来好吃了。在学校的时候天天想回家吃好吃的。现在回来了觉得还是原来的好吃。不过再难吃也比南昌的学校旁边的东西好吃多了。
油茶山里面的好和。看了下你们好像只去了村里面。山里面的油茶那才叫好喝。每天饭前都要和油茶。又机会去玩下。不过要上到山上要点时间。
还有那油茶放的小麻果我们叫羊屎果。虽然有点难听。那是在老街买的。过年过节村子里自己做的还要好吃。油茶可以提神,我爸爸晚上就不敢喝。喝了睡不着觉。
油茶是会上瘾的-----越喝越好喝 还会和醉的 听过没?
水饺就是上面那个三角形的。也很好吃。但是现在馅少了很多原来小学的时候5个就饱了现在15个差不多了。今年没有吃不知道涨价没有原来1元5个。
过完年要去找工作了。想了解下富川可以加下我Q262624353。十五去炸龙咯。今年有人过来炸吗?