山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吉姆叔叔

【伴你走天涯(之十二)】阳朔泡吧、疯人行(神秘人队)

回复:【伴你走天涯(之十二)】阳朔泡吧、疯人行(神秘人队)

瑞瑞 wrote:
[quote]zaahbb wrote:
蝴蝶的泉边```

那个谁,他表哥,怎么只有文字没照片的啊 [/quote]

瑞瑞 wrote:
等着看小秘在车上的“优美睡姿”,沉沦是不是有啊,发哦!

是啊,很期待。:I

回复:回复:【伴你走天涯(之十二)】阳朔泡吧、疯人行(神秘人队)

怎么还没有pp传上来呢,不会都还在睡觉吧?

要不,都走私去了

星期天的早上,樱子MM想去看日出,我做向导。
七点钟,我们骑上单车,前去码头。
途经阳朔公园,发现围墙都拆除了,这里成了全天免费的休闲之地

从阳朔公园左拐,进入叠翠路,再右转进入城中路,然后右转进入城北路。
终于到了江边,闻到了漓江水的味道。
我们继续北上,前去龙头山码头。从这里一直北上约15km,就可以到达兴坪码头(那是我们昨天游“漓江精华段”的起点)。

期望“天使”、“睡虫”等等ZN型的领队开发徒步漓江的路线。

回到城北路,转上滨江路,想一直往南,去阳朔码头看看。
可惜,到了西街口就发现前面不通。
正准备返回,发现一辆单车骑进了西街
哼,西街是步行街,竟然有人敢骑车进去?!

小组成员们在西街口留影
向导:****
成员:***

早上吃了一碗粥一个煎蛋,呵呵,比较奢侈。吃饱了才有力气完成今天的行程计划。

我们骑车过了朝阳码头路口,继续往前走了一小段,然后稍息一会。
今天的领队怎么换成了“蒙面大侠”?

12只竹筏从夏棠码头入水,溯遇龙河而上,到了仙渡桥上游的旧县附近才折返。

清清的遇龙河水里,很多小鱼儿在自由自在的游着
是否下次过来的时候带一套渔网?

大部队将从原路返回阳朔县城吃中饭。
我带着13人计划骑车沿遇龙河下到工农桥,看看大榕树,然后途经蝴蝶泉返回县城。

众人决议就在附近吃一顿农家饭,恢复一下体力再骑车。
于是,我第一次冒充导游去找店家谈价。

以前跟着“神秘人”来过几次阳朔,我都没带相机。这次带上,随便拍几张“到此一游”的记录。
刚摸出相机,MM就把什么东东藏在桌下。嘿嘿,我还有更神的PP,要不上上传?

原来是芳香扑鼻的锅巴。这是谁的手?

我安排了一桌10菜1汤。没吃完,真是浪费了。
第一次当“导游”,还不会安排菜单,可以原谅不?

吃过农家饭,我们14人从红旗码头路口右拐,然后沿河而下。
途中看到很多果园,黄黄的橙子很诱人。大家便找到主人,买了“三七二十一”。

过了工农桥,我们在大榕树门口转悠了一会,大家决定不进去。
天上飘下了几颗雨滴,我们赶快回县城吧。
经过蝴蝶泉时,有位GG的相机拍了合影。

回到县城,已经下起了毛毛雨。
尽管对烟雨中的西街还有太多的牵挂,我们却不能长久地停留,只好依依不舍地踏上返程。

(终于记全了行程记录。仅供参考,谢绝拍砖。)

沿江而下,杨堤--兴坪段约15km(需3次过渡),兴坪--阳朔县城约15km(需1次过渡)。

如果是一天走完,建议取名“脚痒,漓江疾行的快乐”

吉姆叔叔 wrote:
车上有一位上穿绿外套下穿短裤的“神秘人”
MM们送给他一个亲切的称呼:青蛙王子

好久不见小蜜,果然很像青蛙王子

吉姆叔叔 wrote:
星期天的早上,樱子MM想去看日出,我做向导。
七点钟,我们骑上单车,前去码头。
途经阳朔公园,发现围墙都拆除了,这里成了全天免费的休闲之地

去年七月份我离开阳朔时围墙还在,而十月份再去时已拆掉了,里面也休整了一下,漂亮了一些

路过......

吉姆叔叔 wrote:
从阳朔公园左拐,进入叠翠路,再右转进入城中路,然后右转进入城北路。
终于到了江边,闻到了漓江水的味道。
我们继续北上,前去龙头山码头。从这里一直北上约15km,就可以到达兴坪码头(那是我们昨天游“漓江精华段”的起点)。

就是你走得这条路,沿江北上5公里左右,有一漂亮的沙滩,水很清也不受外面的大船影响,阳朔当地好多人夏天游泳的天堂啊