山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘人

【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(等待桃花开!)

回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

我想元旦去厦门走走,然后再逛逛福建。不过具体走哪还没想好

回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

向日葵的流浪 wrote:
我想元旦去厦门走走,然后再逛逛福建。不过具体走哪还没想好

我想元旦去TFIL走走,然后再逛逛愛聯。而且具体怎么走已經想好了。

回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

无语凭栏 wrote:
<BR> 我想元旦去TFIL走走,然后再逛逛愛聯。而且具体怎么走已經想好了。

TFIL是哪啊?

回复: 回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

向日葵的流浪 wrote:
  <BR> TFIL是哪啊?

我們公司的簡稱。;);)

回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

小秘,竹山太远了。乘火车几乎需要一天一夜。似乎应该是乘火车到白河县比较近些。
竹山县位于鄂西北,南抵神龙架,以县境黄竹山得名,属十堰市。

1008/1009 广州-达州, 广州22:15, 十堰20:17(187元),白河22:02(199元)
2267/2270 广州-汉中, 广州09:06, 十堰09:30(187元),白河11:10(196元)
K356/K357 广州-重庆, 广州12:03, 十堰06:51(335元),白河不停车
上述票价均指硬卧下铺。

回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

吉姆叔叔 wrote:
小秘,竹山太远了。乘火车几乎需要一天一夜。似乎应该是乘火车到白河县比较近些。 <BR> 竹山县位于鄂西北,南抵神龙架,以县境黄竹山得名,属十堰市。 <BR> <BR> 1008/1009 广州-达州, 广州22:15, 十堰20:17(187元),白河22:02(199元) <BR> 2267/2270 广州-汉中, 广州09:06, 十堰09:30(187元),白河11:10(196元) <BR> K356/K357 广州-重庆, 广州12:03, 十堰06:51(335元),白河不停车 <BR> 上述票价均指硬卧下铺。

是有点远,已计划用7天的时间去,途中有4个景点可以去,主要点还是桃花源,现在还在考虑交通工具,也在同当地的驴友沟通.
竹山县是属于十堰市管辖,白河县去竹山是要近一些,正因为时间关系,正在找其它交通方式并行.

7天的假期?如果能避开人山人海的“黄金周”,我也许有空闲。不考虑费用,我先精神支持啦。

我正在做的功课都是2~4天的湖南境内短程路线,费用也控制在几百蚊的范围内。短程的路线,便于包车,节省时间与车费。

发的PP都是桃花源入口和周围的,里面的景色当地的驴友还没有去过,所以没有发,不过他们说会组织去一次,当然是不会让当地的人知道,因为当地还想让个"桃花源"再保留一些神秘感.

回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

神秘人 wrote:
<BR> <BR> 准备去的话要6天时间吧,主要游3个地方.

湖北还是有不少好玩的地方,景色也8错。就是有点远了,不达方便。做火车过去的话,到那边租车比较麻烦,不做火车过去,全程包车车费高又不划算:I

如果能在武汉或襄樊包车的话就好很多,想去ing,也为家乡做点贡献;)

密切关注小秘的帖子

回复: 回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

无语凭栏 wrote:
<BR> 若是坐火車﹐以廣州開往宜昌和廣州東開往襄樊那兩趟車最便宜。開往宜昌的火車要稍微好一點﹐兩趟車標價一樣。 <BR> 不過我不太清楚竹山的地理位置﹐如果離武漢近的話﹐還是從深圳往武漢比較好。

无语难道是湖北地?
我觉得2趟车一样,用一个字形容:烂!2个字:很烂:I
感觉很惭愧为什么就俄没有一趟好点的车到湖北的第二大城市襄樊&宜昌呢:~):!(

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 【伴你走天涯(之七)】寻找梦中的极乐净土------桃花源!(讨论帖)

东方圣 wrote:
<BR> <BR> 无语难道是湖北地? <BR> 我觉得2趟车一样,用一个字形容:烂!2个字:很烂:I <BR> 感觉很惭愧为什么就俄没有一趟好点的车到湖北的第二大城市襄樊&宜昌呢:~):!(

两趟车确实都差不多,我平时回去就坐2286次(广州-长沙-常德-宜昌-襄樊),16个小时。如果坐2174次(广州-武汉-襄樊-宜昌),多6个小时。
2286没有空调。去年我回去赶父亲节,在宜昌停了半个小时,车皮都烤透,我差点在车上被蒸熟了。
如果你想舒服一些到宜昌,不如直接飞到三峡机场。如果又想省点钱,可以乘火车到武汉,然后再乘豪华大巴走高速去宜昌。去襄樊可以乘K356(广州过去只要16.5个小时)。

东方圣 wrote:
<BR> <BR> 湖北还是有不少好玩的地方,景色也8错。就是有点远了,不达方便。做火车过去的话,到那边租车比较麻烦,不做火车过去,全程包车车费高又不划算:I <BR> <BR> 如果能在武汉或襄樊包车的话就好很多,想去ing,也为家乡做点贡献;) <BR> <BR> 密切关注小秘的帖子

功略都做好啦,主要就是交通问题,还正在联络中.估计怎么样都要有两种交通工具.

呵呵,只能精神支持小秘的精彩活动了,年后再一起上路!;)

什么时候去啊?

占坑,终于找到回家的理由了...

:O)好美啊!

看来元旦是不会去了吧?不论几时去都占坑先:

西街柚子 wrote:
呵呵,只能精神支持小秘的精彩活动了,年后再一起上路!;)

还是你好,出去四十多天,

土拨鼠 wrote:
什么时候去啊?

准备在那里过大年.

神秘人 wrote:
<BR> <BR> 嘿嘿,看样子还没有毒倒你哦?

那就证明你的魅力不够,我可是很好骗的,你帮我买个帐篷,我就跟你去。要不就只能跟你混帐了